Ласковый и нежный зверь. (Немного о кошках)

Эти небольшие по размеру хищники совершенно заслуженно пользуются широкой популярностью и неизменной любовью. Коты и кошки, независимо от породы, умны и сообразительны. С легкостью приучаются к лотку и когте точке, регулярным купаниям и расчёсыванием. Они совершенно неприхотливы в уходе, очень независимы и преданны по природе своей. А товары для содержания кошек можно найти, кликнув по ссылке.

Мифов и легенд, посвященных кошкам великое множество. В Древнем Египте они почитались, как священные животные. Считалось, что кошка своим проницательным взглядом улавливает невидимые человеку миры и защищает его от воздействия злых сил. Заглядывая в умнейшие зеленые глаза, люди приписывали кошкам телепатические способности. Так ли это на самом деле-неизвестно до сих пор. Но понимающие с полуслова человеческую речь эти мелкие хищники совершенно заслуженно пользуются уважением. До наших дней дошла традиция первой запускать в дом кошку на новоселье. Дело в том, что по древнеславянским обычаям кошка, а особенно кот, олицетворял собой вместилище домового, доброго духа, охраняющего покой и благоденствие человеческого жилья. Если хозяйка содержит свой дом в чистоте и порядке, частенько ласкает кота и балует его вкусненьким, то домовой будет всячески помогать ей. Цветы и зеленые растения в ее доме не будут вянуть, даже если она забудет об их регулярном поливе. Свежее молоко не будет долго скисать, сохраняя природную свежесть и сладость. Свежеиспеченные хлеб, пирожки и булочки долго не будут черстветь, радуя своим ароматом. Всегда будут удаваться в приготовлении квас и морс, а заготовленная на зиму консервация никогда не испортиться. Домовой может даже помочь найти давно потерянную вещь, если почтительно попросить его об этом. У него есть и собственный день в году-седьмое октября, когда в уголок хозяйка ставила ему в благодарность за помощь небольшую мисочку с кашей и обязательно стаканчик вина. Домовой очень не любит человеческого свиста, от него он может даже покинуть собственное жилище, поэтому свистеть в доме издавна считалось плохой приметой. Также домовой может уйти, если незаслуженно обидеть кота или кошку, проживающих с ним в одном доме.

Но даже если не обращать внимания на старые легенды, содержание этого зверя в доме все равно принесет массу положительных эмоций. Кого не порадует радостное мурчание кошки, требующей положенной ей порции ласки. Поглаживая шелковистую кошачью шерсть, успокаивается нервная система человека. Свернувшаяся калачиком на коленях кошка вылечит ревматизм, согревая больные суставы теплом собственного тела.

Оцените статью
Добавить комментарий