Финансовое планирование — инвестирование

Понятие «Инвестирование» обладает различными оттенками значений на сегодняшний день. Однако, ни для кого не секрет, что в первую очередь Инвестиции – это рискованное вложение денег с целью приумножить свой капитал. Тем не менее, несмотря на риск, данное понятие обладает массой преимуществ, и не даром процесс инвестирования средств издавна привлекает колоссальное количество сторонников.

Стоит заметить, что понятие Инвестирование является достаточно широким и подразумевает под собой любой способ размещения средств с целью получения прибыли как государством и крупными предприятиями, так и компаниями разной величины, и даже частными лицами. Существует широкий выбор стратегий инвестирования денежных средств. Основное их различие состоит лишь в прозрачности и степени риска.

Однако, при выборе стратегии финансового планирования, далеко не все склоняются к инвестированию. Опасаясь риска, компании и частные лица зачастую отдают предпочтение стратегии потребления всех получаемых доходов / заработной платы. Очевидно, что, несмотря на соображения безопасности и стабильности, данная стратегия уступает прочим из-за отсутствия перспектив, связанных с реинвестированием полученных доходов.

Другой вариант финансовой политики компаний и частных лиц, обеспеченный рыночной и экономической политикой 21-го века, — работа и жизнь на заемные средства. Иначе говоря, жизнь в КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ КВАРТИРЫ В БАНКЕ сегодня для многих — возможность повысить собственные возможности за счет долгосрочных перспектив. Тем не менее, ориентировка на будущие доходы может быть весьма рискованной в условиях изменчивой рыночной ситуации. Стабильная на первый взгляд стратегия может оказаться весьма коварной при ближайшем рассмотрении.

Таким образом, такой потенциально рискованный способ увеличения доходов, как инвестирование, оказывается не столь уж опасным в сравнении с альтернативами. Зачастую стереотипное мышление мешает нам адекватно оценить, что, даже если Вы рискуете своими средствами, вы можете регулировать объемы и степень риска исходя из анализа сегодняшней ситуации. В других же стратегиях вы либо рискуете потенциальными деньгами, опираясь на шаткие прогнозы будущего, либо не рискуете вообще, но в таком случае и потенциал вашего материального роста тоже весьма ограничен.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что, по мнению мировых финансовых аналитиков, инвестирование является самой разумной стратегией финансового планирования. Однако, разумность проявляется только при объективной оценке ситуации и взвешенном подходе к соотношению риска и потенциальной прибыли.

Оцените статью
Добавить комментарий