Основные правила зимнего ухода за руками

Зима — стрессовый период для организма вообще и для рук в частности. Для того, чтобы ваши руки выглядели молодо и привлекательно, несмотря на холод, морозный ветер, сухость воздуха, дефицит витаминов и недостаток солнечного света, необходимо четко соблюдать ряд правил, не пренебрегая ни одним из них. Во-первых, в зимний период, когда кожа ваших рук и так подвергается каждодневному стрессу и более, чем обычно, уязвима для болезнетворных бактерий, особенно важным становится содержание рук в чистоте. При этом важно подобрать правильную температуру для их мытья: это должна быть теплая, но не горячая вода, чтобы не подвергать и без того уставшую кожу воздействию резкого перепада температур.

Во-вторых, в зимнее время при мытье рук отдайте предпочтение жидкому мылу, а желательно специальному увлажняющему мылу для рук. Твердые сорта мыла неизбежно сушат кожу, так что их использовать не рекомендуется.

В-третьих, не выходите на мороз без варежек или перчаток: холод мгновенно вызывает спазм сосудов, нарушается кровообращение кожи рук и, как следствие, она теряет свой здоровый вид. Помимо этого, холодный ветер способствует шелушению и сухости кожи. Посмотреть дизайн ногтей 2018 можно здесь

В-четвертых, постарайтесь приобрести варежки или перчатки из натуральных материалов, так как полная изоляция кожи рук от внешнего мира и ее «закупорка» тоже чреваты нарушением кровообращения из-за того, что кожа в такой ситуации не «дышит».

Желательно перед каждым выходом на мороз подготовить защиту кожи: за полчаса до этого легкими массирующими движениями втереть в нее защитный крем.

Не помешает несколько раз в день (сколько у вас получается) намазывать кожу рук питательным (желательно довольно жирным) кремом.

Также не лишним будет каждый день на ночь втирать в руки небольшое количество подогретого оливкового или подсолнечного масла. Домашние дела, особенно мытье посуды, стоит делать в перчатках.

Важным для здоровья кожи рук, как и для всей кожи в целом, является правильное и сбалансированное питание. Если у вас нет возможности так питаться, то пропейте курс специального поливитаминного комплекса для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Оцените статью
Добавить комментарий