Мама плюс Папа » Разное » Как уменьшить калорийность рациона
Информация к новости
  • Просмотров: 631
  • Автор: admin
  • Дата: 19-08-2017, 12:59
  • 0
 (голосов: 0)
19-08-2017, 12:59

Как уменьшить калорийность рациона

Категория: Разное

Пищевая ценность определяется по содержанию основных питательных веществ, калорийности продукта. Это зависит от качества и количества ингредиентов, применяемых при производстве, а также вспомогательных веществ, добавок, консервантов. Рассчитать пищевую ценность необходимо для нанесения точной и правильной маркировки пищевых продуктов.

Что такое и зачем нужен расчет пищевой и энергетической ценности продуктов
Сведения о ценности (энергетической и пищевой) являются одним из важнейших критериев при выборе продукции рядовыми покупателями. Поэтому предприниматели должны полностью раскрывать их на наносимой маркировке, в меню заведений общественного питания. Определяются указанные показатели по следующим направлениям:

содержание основных питательных веществ в продукте по отношению к суточной потребности покупателя (в перечень обычно входят жиры, углеводы, белки);
энергетическая ценность (калорийность) - определяет количество энергии, получаемой при употреблении продовольственного товара;
количественное или процентное содержание иных компонентов товара (например, для специализированной продукции может быть важным содержание определенных витаминов).
Рассчитывать пищевую ценность обязаны все предприниматели, выпускающие продовольствие в розничную продажу. Это связано с требованиями технического регламента ТС 022/2011, обязывающего производителя наносить маркировку. Также проверка сведений об изделии и его содержании будет проверяться при декларировании или регистрации по общему регламенту ТС 021/2011, либо по профильным ТР ТС на отдельные виды продовольствия.

Информация на этикетках должны быть максимально точной и объективной. Поэтому важно получить достоверные сведения о калорийности, процентном содержании белков, углеводов, жиров. Это требуется не только для обычных продуктов, но и для специализированного, диетического питания, подпадающего под государственную регистрацию. Сделать объективные расчеты можно путем обращения в аккредитованную лабораторию, проведения исследований товаров, получения официальных протоколов.

Как заказать расчет пищевой ценности продукта
Данные об основных питательных веществах и калорийности продовольствия нужно указывать, если содержание БЖУ превышает 2% от 100 гр. или 100 мл. продукта. По витаминам и минеральным компонентам этот показатель составляет 5%. Поэтому рассчитывать ценность и указывать ее при маркировке нужно почти на все виды продовольственных товаров. Это можно исбежать использовав похудение с Energy Diet.***
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2020 (1)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (37)
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
^