Странные правила пляжей мира

Во многих странах и по сей день имеются попросту говоря дурацкие законы, не работающие в реалиях современной жизни, иногда забавные — большинство в Соединенных Штатах Америки. В нашей стране ничего похожего нет – конституция РФ неоднократно переработана.

Но не одна Америка известна своими «интересными» требованиями к отдыхающим людям, во многих других местах есть сходные правила.

Купальники, полностью покрывающие тело

Заказать загранпаспорт без прописки вы можете на сайте www.o-z-p.ru/zagranpasporta-bez-propiski.

Что искренне вызывает удивление у иностранцев, так это пляжные костюмы женщин в странах с преимущественно мусульманским вероисповеданием. Строго черного цвета, состоящие из лосин, водолазок, платьев, хиджаба- они кажется, больше предназначены для согревания хозяйки, нежели для загара и купания.

Штраф за открытый купальник

Как бы строго это не звучало, такой закон действительно существуют на все более популярных, красивейших курортах Таиланда, Шри-Ланки, так что девушкам обязательно стоит добавить к гардеробу парео. Конечно, с увеличением количества туристов это правило выполняется все реже, особенно в толерантном Таиланде, но во избежание проблем рекомендуется не посещать общественные места в купальной одежде.

Фейсконтроль

Этот закон соблюдается еще более мягче, чем в Таиланде, но ужасает сама формулировка, дословно «женщинам толстым, уродливым или некрасивым появляться на пляже в раздетом виде запрещается». И это в одной из европейских стран, также часто посещаемой туристами – в Италии! Конечно же, полные и несимпатичные женщины штрафом не облагаются, однако одно существование такого правила приводит в недоумение, так как не существует единого параметра красоты для всех.

С увеличением количества активно посещаемых туристами стран, становятся известными и странные требования, порой не поддающиеся объяснению здравого смысла. Но нельзя забывать, с какой целью люди путешествуют в экзотические края: ради живописных видов, великолепного отдыха, неудержимого веселья; а мир при этом ставится все более развитым и гостеприимным, и чтобы успеть открыть все его красоты, не нужно серьезно относиться к нелепым старым законам.

Оцените статью
Добавить комментарий