Мама плюс Папа » Разное » Коксартроз тазобедренного сустава
Информация к новости
  • Просмотров: 334
  • Автор: admin
  • Дата: 15-09-2017, 12:26
  • 0
 (голосов: 0)
15-09-2017, 12:26

Коксартроз тазобедренного сустава

Категория: Разное

В основном такие заболевания, как костароз, наблюдаются у людей от 50 лет, но и у молодых людей и даже у детей они не исключены. При коксартрозе хрящ постепенно разрушается, и костные поверхности сустава деформируются, это приводит к ограничению и нарушению движений. Чаще всего это заболевание протекает медленным темпом, в течение нескольких лет и сопровождается болями.

Причин, которые приводят к этой непростой болезни, может быть несколько, самые распространенные из них это наследственность, нарушение обмена веществ, ожирение, травмы, воспаления. Также вам может быть интересна статья о артрите пальцев рук.

Симптомы и степени коксартроза. Основными симптомами являются боли в суставной и паховой области, реже, в области ягодицы. Иногда боль возникает ниже колена. Часто человек может испытывать боль во время ходьбы и подъеме из положения сидя. Присутствует скованность и ограничение в движениях. Если форма заболевания запущена, то возможно изменение длины ног и хруст в области суставов.

Существует 4 степени коксартроза.

1 степень считается самой легкой. Никаких видимых беспокойств может не быть продолжительное время, как правило, на этой стадии болевой синдром не имеет постоянного характера. Здесь главное вовремя сориентироваться и обратиться к специалисту, иначе болезнь будет прогрессировать.

2 степень характерна более сильными болями, начинается хромота. Головка и шейка бедра деформируются, суставная щель сужается.

Во время 3 степени человек испытывает постоянную и сильную боль. Суставной хрящ почти полностью разрушен. Больному тяжело передвигаться без специальных приспособлений.

4 степень – это последний и самый тяжелый этап этого заболевания. Человек полностью теряет подвижность.

Каждая стадия заболевания имеет свое лечение. Во время 1 и 2 стадии еще можно обойтись без операции. Достаточно скорректировать образ жизни и лечиться с помощью специально предназначенных врачем препаратов, возможны физиотерапевтические процедуры.

На поздних стадиях (3,4 степень) единственным способом избавления от заболевания является операционное вмешательство. Такая операция имеет название эндопротезирование, во время которого хирург меняет поврежденный сустав на эндопротез. После этой операции в 95% случаев происходит полное возобновление функций конечности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (43)
Июль 2018 (45)
Июнь 2018 (28)
Май 2018 (82)
Апрель 2018 (88)
^