Шьем ламбрекены самостоятельно

Осваиваем азы шитья ламбрекенов
Традиционно принято комплект шить из однотипной ткани. Но позвольте себе эксперименты, и сочетайте монохромные полотна и цветной аксессуар. В принципе, можно и наоборот, стоит лишь придерживаться заданной концепции.

Также вас может заинтересовать фторопластовая лапка, которую вы сможете заказать на сайте http://navigator.kh.ua/view_goods/40600

— Попробуем рассчитать ткань. Шторный атрибут примерно составляет пятую часть общей длины. Ширина измеряется относительно оконной ниши без учета складок с накидом лишних сантиметров для подгибов.

— Если намечаются сборки, умножьте ширину на цифру два, и наметьте места их расположения.

— Подшиваем низ полотен, подогнув ткань таким образом, чтобы получился карман для планки-утяжелителя.

— Обработайте его приемом обратного шва.

— Фиксируем складки нитками, и отпариваем их утюгом.

— Сначала подшивается низ ламбрекена, затем основательно закрепляем сборки.

Украшаем новые занавеси

Мы получили только основу текстильной конструкции. Теперь подключаем творчество и вдохновение. В декорировании будем ориентироваться на ткань полотен. Для тяжелых портьер выбираем красивую бахрому. Цветочную композицию из органзы и бисера пришьем на легкую текстуру.

Чтобы сделать цветок, берем ткань, от ширины которой, будет зависеть диаметр аксессуара. Собираем гармошкой и ножницами придаем острым углам овальную форму. Перевязываем посередине и встряхиваем получившийся шар.

При втором способе вырезаем лепестки по трафарету из свернутой пополам ткани. Мелкие детали следует обработать на машине или пройтись по краям бесцветным лаком. Можно пришить тонкий шнур, украсить бисером или стразом. Великолепно смотрятся в многоярусном наложении.

К новым занавескам разве можно не сделать достойные подхваты? Эти крепежные детали удерживают штору присобранной, и обеспечивают лишние складки. Для дизайна используется два вида прихватов, как атласная лента и мягкий металлический каркас.

Каркас можно покрыть бронзой или другой имитацией под дорогой металл, но для пышной модели все же лучше остановиться на лентах.

Как ни парадоксально, но объемные драпировки требуют декоративных мелочей. Особенно их присутствие заметно на классической модели. Они также призваны усилить восточный колорит дизайна.

Кисти — красивейший атрибут украшения, обладающий магией превращения непримечательного полотна в нечто роскошное и стильное. Их тоже можно сотворить своими руками, ведь их основу составляют доступные нитки, стеклярус, перья и другие художественные переплетения. Как вы убедились, достойно украсить интерьер можно своими силами, и для вдохновения нужна самая малость – желание дом сделать красивым.

Оцените статью
Добавить комментарий