Мама плюс Папа » Разное » Хорошо забытое новое
Информация к новости
  • Просмотров: 334
  • Автор: admin
  • Дата: 22-09-2017, 19:39
  • 0
 (голосов: 0)
22-09-2017, 19:39

Хорошо забытое новое

Категория: Разное

Ретро - лидирующий стиль уходящего года. Мир сходит с ума по вокалистам, копирующим манеру исполнения звезд 60-х.


Моду задает Великобритания, где за последнее время появились сразу несколько ярких представительниц стиля нью-соул: Эми Уайнхаус, Эйми Даффи и Адель Адкинс. Открытием стал уроженец Бирмингема Брин Кристофер — талантливый автор и вокалист с характерным голосом, заставляющим вспомнить Джеймса Брауна и Стиви Уандера. Его дебютный альбом Му World — удачная комбинация танцевальных мелодий и соул-баллад. Отличный голос, эффектная внешность и собственный стиль — все данные для завоевания шоу-бизнеса. Похоже, Робби Уильямсу и Крейгу Дэвиду придется потесниться.



Массовик-затейник


Пожалуй, трудно сегодня найти художника, который мог бы сравниться с Энди Уорхолом по силе эпатажа. А также — по массовости произведений. Поставив творческий процесс на поток, Уорхол вряд ли предполагал, что за его творения впоследствии будут выкладывать миллионы. Так, портрет Мао Цзэдуна, созданный в свое время легендой поп-арта, был продан, ни много ни мало за 16,5 млн. долларов. Желающих приобщиться к творчеству гениального мистификатора ждут в лондонской галерее Hayward, где проходит одна из самых крупных его ретроспектив. А на сайте Biletluxury.ru вы можете заказать билеты с доставкой по Москве на лучшие театральные представления.



Полет мысли


В каждой работе архитектора Захи Хадид есть немалая доля эксцентричности. Например, в Музее Виктории и Альберта выставили люстру-инсталляцию прославленного мастера. Четырехметровое произведение искусства состоит из 16 тысяч кристаллов черного хрусталя, каждый из которых подвешен на прозрачном шнуре. Все вместе похоже на огромный, зависший в воздухе пчелиный рой, «слетевшийся» в форме причудливого цветка. На это стоит посмотреть.



Цена и ценность


Во флорентийском Palazzo Strozzi открылась выставка «Искусство, цена и ценность». Работы двадцати художников из разных стран раскрывают всю подноготную современного арт-рынка — так что осмотр артефактов приравнивается к небольшому мастер-классу по коллекционированию произведений искусства.



Образ мастера


В 70-е годы прошлого века красивые вещи сами по себе уже никого не интересовали. Появилась потребность в новых образах. За их создание взялся фотограф Патрик Демаршелье и показал миру свое видение современной женщины: жизнелюбивой, спортивной и самодостаточной. В парижском Petit Palais представлена экспозиция из 450 работ фотографа, в том числе и знаменитые портреты Демаршелье "с чуть смещенной композицией" кадра, а также снимки из новых проектов и фотосессий.



Наизнанку


Политические деятели, звезды шоу-бизнеса, города и страны — у каждого из них есть свое Зазеркалье. А когда за его исследование берутся писатели, становится интересно вдвойне.


Образ Жаклин Кеннеди до сих пор будоражит публику. Светская львица? Счастливая жена и мать? Хитрая авантюристка? По версии Катрин Панколь, красота и стиль первой леди — приятная ширма, годами скрывавшая житейский хлам. В биографии «За глянцевым фасадом» автор выносит сор из избы первой леди, чтобы вместо гламурной иконы читатели увидели настоящую Джеки.



Пост сдал


Джулиан Барнс пять лет работал корреспондентом американского издания. Как признанный романист темы выбирал сам, а потому в итоговом сборнике эссеистики «Письма из Лондона» нашлось место и громким скандалам, и шахматным турнирам. Как честный британец докладывал о родных реалиях со знанием дела. Получилось смешно, остро и метко.



Хождение по мукам


«Талант должен страдать» — этот стереотип Джои Гебель превратил в роман. «Пытка для гения» повествует о сценаристе Винсенте Спинетти: к нему с детства был приставлен ментор, чья цель — разрушать все доброе вокруг своего подопечного. Только ценой страданий Винс создает блестящие произведения. Но и отомстить наставнику впоследствии он сможет весьма изощренно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (38)
Август 2018 (43)
Июль 2018 (45)
Июнь 2018 (28)
^