Мама плюс Папа » Разное » Что ломается в посудомоечных машинах
Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: admin
  • Дата: 9-10-2017, 22:03
  • 0
 (голосов: 0)
9-10-2017, 22:03

Что ломается в посудомоечных машинах

Категория: Разное

В девяностых годах двадцатого века в квартирах начали появляться инновационные устройства, которые избавили человека от регулярного и монотонного процесса по мытью посуды. Такую технику, увы, могли позволить себе далеко не все, но в наши дни ситуация изменилась, и электромеханические установки для автоматической мойки посуды стали максимально доступными.


Однако далеко не все жильцы квартир заводят у себя такое техническое чудо как посудомоечная машина, большинство людей все-таки не сильно утруждает мытьё небольшого количества тарелок и ложек под струёй воды.Ремонт посудомоечных машин


Иначе дела обстоят с заведениями общественного питания, где мытьё посуды поставлено на «поток», и работники без посудомоечных машин были бы обречены на долгий ежедневный труд.


Для полноценного функционирования, посудомоечный шкаф должен иметь три вида подключения:



  • электрическое – 220 вольт от городской электросети;

  • водопроводное – как и стиральная машина, посудомоечная набирает воду, только предметом стирки является не одежда, а посуда;

  • канализационное – сливной шланг моющего аппарата подсоединяется к домашней канализации, сливая туда грязную воду после мытья.


Процессы, происходящие при мойке посуды в машине, можно разделить на четыре алгоритмических этапа:



  1. Замачивание – погружение посуды на некоторое время в воду, с целью размягчения и отделения прилипших кусочков пищи. Далее размокшие остатки будут удаляться гораздо легче.

  2. Мойка – процесс схожий с автомойкой. Вода под давлением и с чистящим веществом подается на посуду с разных сторон, «отбивая» жир и грязь непосредственно с посуды.

  3. Ополаскивание – после «отбивки грязи» происходит смывка пены и грязи с посуды. Полоскание осуществляется в несколько этапов для более тщательного и чистого смыва.

  4. Сушка – конечный этап в процессе мытья. Выполняется обдувом горячего воздуха либо нагревом посуды внутри машины для полного испарения влаги.


Как и вся бытовая техника, посудомоечные машины имеют свойство ломаться и выходить из строя. Паниковать в этом случае не стоит, следует обратиться в сервис по ремонту – ссылка в помощь.


ТЭН


Трубчатый электронагревательный элемент или в простонародье ТЭН – это тот самый орган аппарата, который отвечает за нагрев. Главным фактором риска тут является воздействие «жесткой» воды на нагреватель. ТЭН покрывается накипью и теряет свои терморегуляционные свойства, что приводит к более длительному времени мойки, повышая износ машины и увеличивая потребление электричества.


Проблемы с герметикой


На герметичность машины также может повлиять «жесткая» вода. Со временем щелочные примеси разъедают швы короба и приводят к утечке воды. Герметичность может быть нарушена механическим путем, когда попросту пробивается корпус – это уже становится не только технической, но и косметической проблемой.


Еще одной причиной, вызывающей прорыв герметичных швов корпуса, является выход из строя датчика уровня воды. Ну, и заводской брак никто не отменял, хотя в таком случае проблема, как правило, «вылезает» сразу, и машину надо просто сдавать обратно в магазин.


Загрязнение фильтра


Проблема засора фильтрующего элемента возникает от закупорки его крупными кусками остатков пищи, смываемых с посуды. Это пагубно влияет на качество последующих моек, а полная закупорка вообще может вывести из строя аппарат. Прочисть, конечно, можно попытаться самому, но главное не натворить при этом новых проблем.


Датчик уровня воды


Ремонт посудомоек в Одессе


Когда при работе посудомоечной машины происходит превышение уровня наполняемой воды, или, напротив, слабая наполняемость, вплоть до полного её отсутствия, то стоит обратить внимание на датчик водяного уровня. Выход этого датчика из строя может привести к бесконтрольному заполнению бака машины, что приведет к вытеканию воды наружу и нарушению герметичности прибора. Также причиной несрабатывания клапана может стать поломка электронного модуля, не реагирующего на подаваемые сигналы о заполнении водой.


Блок управления


Блок управления в посудомоечном аппарате, как процессор в компьютере, является сердцем устройства. Цель его работы – приём, обработка и подача сигналов датчикам и механизмам, чтобы сделать их работу слаженной и последовательной. Какие либо сбои в работе блока моментально скажутся на функциональности агрегата. Если вдруг посудомоечный аппарат начал вести себя неадекватно без видимых причин, то нужно задуматься именно о состоянии блока управления.


Прессостат


Прессостат – это разновидность датчика уровня воды, он выполняет те же функции и немного отличается конструкцией. Признаками его поломки являются симптомы, описанные выше.


Посудомоечная машина является технологически сложным электронным агрегатом, поэтому задачи по ее ремонту лучше всего доверить специалистам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^