Детская мода: самые актуальные тенденции нового сезона

Уже сегодня в коллекциях ведущих брендов детской одежды можно найти модные трикотажные блузки, свитеры, кардиганы и платья, декорированные разноцветными жаккардовыми орнаментами. Такие узоры — настоящий модный хит нового сезона. Помимо них, дизайнеры с удовольствием украшают предметы детского гардероба вывязанными косичками, снежинками и даже диковинными цветами. Безусловно, такая одежда не оставит равнодушной ни одну юную леди. Если говорить о самой «горячей» комбинации гамм, то в первую очередь можно выделить сочетание красного и белого оттенка на фоне, выдержанном в насыщенном синем цвете. Не менее актуальны и различные оттенки кремового, шоколадного цвета — в них выполняются как сами предметы гардероба, так и элементы их декора.

Важной частью детского образа всегда оставались аксессуары. В новом сезоне недостатка в подобных элементах нет — в коллекции каждого известного дизайнера обязательно найдутся и варежки, и перчатки, и шарфы, и головные уборы. Примечательно, что в основном это аксессуары с декором в виде колоритных и самобытных орнаментов и узоров. Так называемый фольклорный декор идет каждому ребенку, поэтому аксессуары с соответствующими элементами можно смело выбирать для мальчиков и девочек всех возрастов. Стилисты призывают на время забыть об успевшем надоесть сочетании цветов по монохромному принципу и сделать детский гардероб действительно ярким и пестрым.

Однозначным хитом детской моды в нынешнем сезоне станет preppy-style. Примечательно, что в образах, выдержанных в соответствующих чертах, стилисты предлагают использовать не только брюки, плиссированные юбки и жакеты, но также и детские модные джинсы. Среди других элементов образа в чертах стиля преппи можно выделить джемперы из тонкого трикотажа, украшенные принтами в виде ромбов, лаконичные пиджаки серого цвета, элегантные костюмы из практичного твида. В гардеробе юных модниц обязательно должны присутствовать шерстяные сарафаны в клетку. Такие модели, по мнению стилистов, являются универсальным решением — их можно и нужно использовать в качестве основы для создания повседневных образов, в том числе ансамблей для школы.

Те юные модники, которым образы в чертах направления преппи кажутся слишком скучными, могут сделать выбор в пользу одежды в эффектном стиле барокко. Подобные элементы гардероба в новом сезоне также актуальны. Узнать модели в стиле барокко легко — прежде всего по насыщенной цветовой гамме, золотистому декору, контрастному сочетанию оттенков и по специфическим тканям. Подобные модели, как правило, выполняются из роскошных, благородных материалов — это может быть и бархат, и атлас, и воздушный тюль, и ажурное кружево. Нет никаких сомнений, что такая одежда придется по вкусу девочкам, однако и мальчикам есть что выбрать в коллекциях известных брендов. Юным джентльменам родители могут предложить, к примеру, элегантные костюмы из бархата.

Ни одна сезонная коллекция не обходится без одежды, украшенной принтами с изображениями любимых героев детских мультфильмов. Примечательно, что такие модели с удовольствием носят дети всех возрастов — от малышей до вполне уже взрослых барышень и юношей. «Мультяшными» принтами украшаются футболки для мамы и дочки, платья, свитшоты, куртки и даже пижамы.

Оцените статью
Добавить комментарий