Мама плюс Папа » Разное » Дымоходы для дома
Информация к новости
  • Просмотров: 46
  • Автор: admin
  • Дата: 14-11-2017, 22:54
  • 0
 (голосов: 0)
14-11-2017, 22:54

Дымоходы для дома

Категория: Разное

Практически все владельцы загородных домов и тех, кто их еще только строит, мечтают иметь в них камин, возле которого бы они по вечерам собирались всей семьей и ощущали настоящий домашний уют. Большого внимания требует не только выбор камина, которые сейчас отличаются не только по своему дизайну, но и своим функциональным особенностям, но и дымоход, который может быть сооружен из разных материалов. Правильно выбранный дымоход обеспечит безопасную работу камина и сохранит дом от разрушений и пожара. А купить дымоходы вы сможете нажав на ссылку.

Требования к современным дымоходам весьма высоки, ведь они обязаны справляться с выведением наружу дыма, нагретого до очень высокой температуры. Кроме того, они должны справляться с воздействием конденсата и отвечать требованиям пожарной безопасности. Если в классическом представлении дымоход строят из кирпича, то современные технологии позволяют сооружать его из стали, керамики и даже стекла.

Кирпичный дымоход долгие годы лидировал среди всех видов сооружаемых дымоходов. Для его возведения требовались кирпич, песок, глина и вода, которые не предполагали серьезных расходов. Не смотря на былую популярность, в наши дни сложно найти опытного мастера, который бы грамотно выложил кирпичный дымоход. Кроме того, не все современные камины могут правильно работать с кирпичным дымоходом. Главный недостаток кирпичного дымохода в его длительном строительстве и достаточно большом весе. Плохой фундамент может стать причиной разрушения кирпичного дымохода и возникновения серьезной опасности для здоровья жильцов. Кирпичные дымоходы требуют регулярной чистки, один-два раза в год.

Металлические трубы стали следующим этапом в развитии дымоходов, а особое место среди них заняли дымоходы из нержавеющей стали, которые могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными, в которых есть специальный слой утеплителя. Находящийся внутри двустенного дымохода утеплитель защищает дымоход от быстрого охлаждения и препятствует образованию конденсата в нем.

Около десяти лет назад на рынке появилась альтернатива в виде керамических дымоходов, внутренняя часть которых состоит из керамической трубы, а внешняя из нержавеющей стали. Между внутренним и внешним слоем присутствует теплоизолятор, улучшающий работу дымохода. Главный недостаток керамических дымоходов в их высокой стоимости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^