Мама плюс Папа » Разное » Вода. Прекрасные места.
Информация к новости
  • Просмотров: 39
  • Автор: admin
  • Дата: 7-12-2017, 19:20
  • 0
 (голосов: 0)
7-12-2017, 19:20

Вода. Прекрасные места.

Категория: Разное

Красивые озера, раскинутые по миру, хранят огромные запасы пресной воды, которую можно пить. Если рассмотреть объем пресной воды по миру, то получится одна пятая часть от всего объема пресной воды планеты Земля.

Великие озера – это уникальная часть природы. Экология Великих озер дарит людям всю нетронутую чистоту. Но, человек не сумел достойно принять этот дар, и пришлось на правительственном уровне двух стран США и Канады принять меры по снижению влияния людей на окрестности озер. На Земле не много самых больших озер в мире.

Хотя у воды нет вкуса, цвета и запаха, но от нее человек получает удовольствие. Как тонка грань, разделяющая жизнь и смерть, если родник содержит примесь магния, то есть вероятность смерти возле источника воды. Так же от жажды умирают около солончакового озера. Море, столь огромное, а не напиться из него.

Картинки с озерами конечно красиво, но не помешают несколько поговорок и пословиц про воду. Водки не пьёт, а с воды пьян живёт. Если истина в вине, то здоровье в воде. Обжегшись на молоке, на воду дуешь. А вот легендарные слова из популярного фильма «Губит людей не пиво, губит людей вода». По воде аки посуху. Вилами по воде писано. И в воде не тонет, и в огне не горит. Также вас могут заинтересовать мед справки для бассейна в москве.

Пока доступа вода для всех, но пройдет несколько десятков лет, и люди будут воевать за воду. Из-за губительного для природы производства дети умирают от болезней, связанных с антисанитарией. Засуха обедняет итак бедные страны. По прогнозам аналитиков к 2050 году каждый четвертый человек будет жить в хронической или периодической нехватке пресной воды.

Вот факты и цифры про воду. С 1990 года 1,7 миллиарда человек получили доступ к питьевой воде, но 884 миллиона - не имеют подобного доступа. Ежедневно из-за этого умирают 5000 детей. Около 2,6 миллиарда человек не имеют доступа к простым туалетам и душам.

Гидроэнергетика мира есть одна из основных возобновляемых источников энергии –это 19 % от мирового объема производства электричества, 70 % всей воды используется для орошения полей, 15 % всех смертей приходятся на долю наводнений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^