Мама плюс Папа » Разное » Какой дом построить
Информация к новости
  • Просмотров: 491
  • Автор: admin
  • Дата: 21-01-2018, 21:18
  • 0
 (голосов: 0)
21-01-2018, 21:18

Какой дом построить

Категория: Разное

Все, кто приобрел земельный участок, задаются вопрос, какой же дом построить. Речь идет о площади, количестве комнат, материалах, коммуникациях и т.д.

Удобство вашего будущего жилища зависит от планировки, размещения дверей и окон, декоративного убранства и расстановки мебели. Причем планировка влияет не только на стоимость, а также на конфигурацию и размер дома.

При планировке решите для себя, будет ли в доме два или один уровень, проходные комнаты, сколько и где будет санузлов, а также какая площадь прихожей для вас нужна.

Проектировщики считают, что очень удобно иметь в доме два выхода, также неплохо иметь мансарду.

Не забудьте о хозяйственной зоне. Так, жилая зона – это гостиная, спальня, детская, столовая и кабинет, а к хозяйственной относятся санузлы и кухня.

Цокольный этаж стоит сделать, если у вы планируете построить баню, мастерскую, гараж или кладовую.Часто в проектах жилых домой учитывается летнее помещение, например, терраса, лоджия или веранда. Их площадь, как правило, составляет 20-25% от общей площади жилья.

Естественно, в проектах должны предусматриваться такие системы коммуникаций, как водопровод, канализация, горячее водоснабжение, тепло- и электроснабжение, а также газификация.

На участке жилой дом должен размещаться согласно с архитектурной застройкой всего района, причем отступ от магистральной улицы должен составлять минимум 5 метров, а от внутриквартальной – 3 метра. Хозяйственные постройки и жилой дом должны размещаться в 1,5 метре от боковой границы земельного участка. А расстояние от стен вашего дома и других жилых построек должно составить как минимум 7 метров. Также вас может заинтересовать проектирование домов, подробнее на сайте balinform.com.

Обязательно выдерживайте противопожарные и санитарные разрывы на участке.

Если ваш участок находится вдоль магистрали, то функциональные зоны лучше обратить во внутренний двор, а в комнатах, где люди проводят совсем немного времени, стоит сделать как можно меньше окон.

На заметку: Подбирать шпаклёвку нужно внимательно, исходя из места её применения и задач. Последовательность ремонта квартиры должна исходить из того, какие сухие смеси вы применяете, так как вы уже убедились в том, что их нужно использовать грамотно и с учетом всех технологий, которые рекомендуют специалисты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2019 (62)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
^