Домашний интерьер и человек

Интерьер может много рассказать о привычках, индивидуальности, хобби, мировоззрении, характере хозяина дома. Не только человек влияет на интерьер, но и домашняя обстановка на человека, его мировосприятие и ощущение счастья.Простые советы о том, как создать в доме атмосферу счастья и гармонии.

1. Есть 2 варианта создания комфортной обстановки:
1-й – преобладание спокойных, светлых тонов, обтекаемых форм, мягких предметов интерьера;
2-й – преобладание ярких красок и жизнерадостных символов. Важную роль в выборе интерьера играет темперамент хозяев дома.

2. Есть 4 основных вида темперамента: холерик, флегматик, сангвиник, меланхолик. Из приведенных выше вариантов интерьера, 1-й подойдет меланхоликам и флегматикам, а 2-й сангвиникам и холерикам. Также вас может заинтересовать оформление интерьера цветами, а сделать заказ вы сможете перейдя по ссылке.

3. Дом холериков и сангвиников должен быть ярким, энергичным. Можно составить цветовую палитру из 3-х, 4-х цветов. Можно обойтись и без ремонта, преобразив дом с помощью ярких аксессуаров. Это могут быть различные коврики, скатерти, покрывала из шелка ярких оттенков. Можно украшать яркими цветами, вазы должны быть оригинальные экстравагантные. Также на полочку можно поставить различные статуэтки, сувениры, рамки с любимыми фотографиями. На кровать и диваны надо купить много подушек ярких, интересных и разных размеров. В интерьере комнаты должно быть не менее 10 улыбок: на фото, часах, игрушках, картинах – это жизнеутверждающий символ. Запах в доме должен быть кофейным или коричным, сладко цветочным или с легкими нотами цитрусовых.

4. Интерьер меланхоликов и флегматиков должен быть светлым, пастельная гамма цветов: нежно-салатовый, голубой, лососевый, белый, фиолетовый, кремовый цвета. Освещение должно быть спокойным и мягким, для этого используют бра и светильники. Будет очень хорошо, если в интерьере будут изображения рыб и вообще морской стиль. Декор должен быть с морской тематикой (покрывала, вазы, подушки), свечи в виде ракушек, занавески под цвет морского бриза, подсвечники в форме рыб. Запах дома: ваниль, лаванда, фиалки. Дом будет выглядеть изысканно, современно, и в то же время романтично и успокаивающе.

Оцените статью
Добавить комментарий