Факты из истории ювелирных украшений

Когда-то отсутствие выбора было основным критерием поиска обручальных колец, требования к ним были крайне просты: два одинаковых по дизайну, разного размера, в идеале золотые. Нашим современницам и их избранникам приходится изрядно постараться, чтобы найти в бесконечности предложений ту пару колец, которая устроит обе стороны.

Лайфхак: тенденция носить разные обручальные кольца пришла к нам из развеселого Голливуда, именно там звёздные невесты отстояли право носить те кольца, которые нравятся им, а не те, что изготовлены заморскими ювелирами в комплектах. Барышни, пользуйтесь! Женихи, не обижайтесь, суть на самом деле не в кольцах, а в том, чтобы обоим было хорошо. На сайте silverland.com.ua можно более подробно узнать о ювелирных украшениях. Впрочем, никто не отнимает права выбирать обручальные кольца в одном стиле, никаких строгих норм по поводу ношения таких украшений наша современность не выдвигает. Тем более, вариантов в ювелирных магазинах, предостаточно, из миллиардов (не меньше!) обручальных колец на прилавках салонов, ломбардов, предложений аукционов, обязательно найдётся та самая заветная пара, которую будут с одинаковым удовольствием носить оба супруга.

Если отвлечься от огромного ассортимента и кружащих голову предложений, первое, о чём нужно вспомнить при покупке обручальных колец – вам теперь носить их ежедневно. Это означает, что украшение должно в первую очередь быть удобным.

Ещё непременно стоит вспомнить, что обручальное кольцо не должно выходить за рамки вашего собственного стиля: кто-то предпочитает костюмы и запонки, и на этот случай неплохо соотнести дизайн кольца с имеющимся гардеробом и его перспективами на ближайшее время. Женщинам в этом вопросе заметно проще, если автомобиль не подходит к сумочке, меняется автомобиль, всё очень просто. Обязательно вспомните, что к вечеру пальцы могут немного отекать, и учтите это, выбирая размер – не стоит приобретать кольцо, сидящее впритык, обязательно нужно учесть буквально половину-миллиметр внутренней окружности под свободную посадку.

Ювелирные изделия – тема для расчёта стоимости сложная. Кажется, на первый взгляд, всё просто: складываются цена за грамм драгоценного металла, камня (при наличии) – и примерно уже можно ориентироваться, какую часть свадебного бюджета можно потратить на обручальные кольца.

На деле оказывается, что нет подходящих размеров, а по изготовлению нужных завод не вписывается в сроки. Ещё есть наценка за бренд, изготовление по собственному дизайну и другие хаотично возникающие параметры, влияющие на стоимость колец только в сторону удорожания. Женщины любят Картье, но…

Оцените статью
Добавить комментарий