Как выбрать шкаф-купе

Довольно актуальным на сегодняшний день является шкаф купе. Дело в том, что его можно расположить в любом подходящем месте комнаты, и при этом он не занимает много пространства. Это могут быть: ниши, углы, ровной или закругленной конфигурации. А вот как правильно подойти к его выбору шкафа-купе, чтобы он гармонично вписывался в интерьер, был прочным и удобным знает не каждый. Главное, чтобы двери открывались плавно, без заедания и без усилия. Такой шкаф может быть оборудован вентиляцией. Это обеспечивает приток свежего воздуха и полное отсутствие неприятного запаха.

Также вас может заинтересовать фурнитура для декупажа, посмотреть подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Прежде всего, необходимо определиться, в каком месте будет устанавливаться шкаф, каковы его размеры. Его внешний вид, цвет, фактура должны соответствовать интерьеру комнаты. При большом выборе предлагаемых материалов, выбрать подходящие достаточно несложно. На фасадные двери могут быть установлены цветное стекло и зеркала. Если комната небольших размеров, то желательно чтобы на раздвижных дверях были установлены зеркала, они расширят пространство. Но если шкаф устанавливается напротив солнечного окна, то лучше от зеркал отказаться, ведь отраженный от них свет будет слепить глаза.

Шкаф должен устанавливаться на 8-10 см глубже, так как именно такое количество пространства забирают двери. Для каркаса могут быть использованы алюминиевые и стальные профили. И те и другие достаточно прочны, так как между каркасными профилями устанавливаются дополнительные для усиления конструкции.

На двери шкафа устанавливаемые ролики могут быть как с шарикоподшипниками, так и без них. Хотя у шарикоподшипниковых цены выше это того стоит. Их изготовляют из высокопрочного пластика, выдерживающего высокие нагрузки, а ход делающего дверей плавным. Это обеспечит надежную и долгую работу дверей шкафа.

Внутреннее наполнение, играет немалую роль. От этого зависит, насколько удобен и комфортен будет шкаф. Определитесь, достаточно ли будет места для вешалок, полок для белья, а также выдвижных ящиков для различных вещей.

Оцените статью
Добавить комментарий