Геология грунта под застройку

Хотя стоит сказать, что существует один фактор, который будущими владельцами строений, во многих случаях, попросту игнорируется. А ведь довольно часто только с ним связано много разных разочарований и проблем.

Им оказался грунт, на котором планируется строительство нового дома.

Его глубина промерзания и состав, характер грунтовых вод, имеют большое значение при проектировании и возведении основания под строительный объект.

И от того, как будут учтены эти вышеизложенные факторы, будет зависеть долговечность и срок эксплуатации строения. Также вас может заинтересовать геология в Киеве и Киевской области, подробнее по ссылке http://www.mbp.kiev.ua/geology

Конструктивные особенности фундамента, а также глубина его закладки целиком зависят от вида грунта, глубины промерзания, несущей способности и близости грунтовых вод. Эти параметры на глаз невозможно определить – необходимы геологоразведочные работы, на сайте www.buroviki.ru об этом рассказано более подробно. Такое исследование грунта могут профессионально выполнить только опытные специалисты.

Необходимость геологических исследований

Необходимо подчеркнуть, что, к сожалению, не все владельцы загородных участков готовы оплатить услугу геологии. Иногда строители ограничиваются предоставленной информацией по геологоразведочным работам от соседей по участку, при этом не понимая, что даже два соседствующих участка могут иметь свои особенные отличия в составе грунта, поэтому как бы там ни было, актуальным моментом все же будет обращение в специализированную компанию, чтобы та выполнила бурение, на основании которого будет определена геоподоснова будущего строения.

Не забывайте, что экономия на предварительном проведении изучения грунта, может принести большие затраты на устранение негативных последствий от собственного легкомыслия, даже если вы собираетесь построить деревянный дом.

Похожие материалы:

Чердак или лофт, если учитывать, что термин имеет английские корни — это помещение, которое не предназначено для жилья, как считают многие, хотя это неверно.

Одним из наиболее распространенных методов расширения жилой площади дома на природе является возведение еще хотя бы одного или нескольких этажей.

Если человек решил построить дом самостоятельно или помощью строительной фирмы, то наверняка задавался вопросом, какой проект для дома стоит выбрать, чтобы он прекрасно вписыв

Каждый, кто имеет свое жилище в сельской местности, обустраивает свой быт как можно комфортнее.

Оцените статью
Добавить комментарий