Лечение уха

Узкая полость, которая соединяет барабанную полость (полость среднего уха так называемая) и полость носа, называется слуховой трубой. Функции, которые осуществляет слуховая труба, очень важны. Ухо очищается непосредственно через данную трубу (слущенный эпителий уха выбрасывается в носовую полость посредством слуховой трубы).

Давление выравнивается в полости, образуемой средним ухом, опять-таки с помощью слуховой трубы. Давление, которое создается в полости среднего уха, непременно должно быть равным атмосферному давлению. Это условие является обязательным, так как барабанная перепонка уха должна находиться в расслабленной состоянии, что позволяет ей реагировать на колебания звука.Если по каким-либо причинам у человека происходит нарушение проходимой способности слуховой трубы, то слух у него автоматически притупляется. Каждый человек ощущал это явление на себе, например, во время болезни гриппом.Короткая заметка:Необходимая для человека проходимость слуховой трубы неразрывно связана с заложенностью носовой полости, поэтому лечить заложенность носа обязательно. Но, факт наличия подобной проблемы может констатировать только ЛОР врач на осмотре. Также вас могут заинтересовать услуги отоларинголога в Екатеринбурге на сате http://zs-mc.ru/products/otolaringolog-

Лечение слуховой трубы производится с помощью такого метода, как самопроизвольное продувание. Это ощущение известно всем. Например, когда человек высмаркивается, то воздух проникает в слуховые трубы, и их как будто закладывает. Но, как только производятся некоторые движения челюстью (например, как при сглатывании слюны), то такое ощущение проходит само по себе. В том случае, когда нет насморка, и в слуховые ходы не проникает инфекция, то такие продувания самопроизвольные очень полезны. Все дело в том, что происходит в системе слуховых труб замена воздуха, ткань слухового нерва получает большое количество кислорода.

Если такое самопроизвольное продувание производить периодически, то это может послужить профилактикой возникновения такого заболевания, которое носит название неврит слухового нерва. Если производить постоянную подпитку кислородом слухового нерва, то острота слуха сохранится на долгие годы.

Оцените статью
Добавить комментарий