Мама плюс Папа » Разное » ХОРОШО ЛИ ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ПИТОМЦЕ? ГЛАЗА
Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: admin
  • Дата: 31-05-2018, 11:09
  • 0
 (голосов: 0)
31-05-2018, 11:09

ХОРОШО ЛИ ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ПИТОМЦЕ? ГЛАЗА

Категория: Разное

Для кошки глаза значат намного больше, чем глаза для собаки. Зрительные возможности кошки большие. В 1 мм ее глаза находится 400000 зрительных элементов, или зрительных клеток. Высокочувствительная сетчатка и расположенная за ней пигментная пленка дают возможность кошке охотиться по ночам. Разумеется, в темную ночь кошка видит не много, минимум света ей все же необходим. Кошки могут различать цвета, конечно, не так насыщенно, как человек. Но если учесть, что не все животные в состоянии это делать, то опять-таки глаз кошки достоин похвалы. Оживленные и постоянно меняющиеся глаза кошки и их лобное расположение на голове делают мордочку этого животного очень выразительной. А если вам нужна помощь ветеринара советуем вам клиника-ветпомощь.рф

Во внутреннем углу глаза кошки и собаки расположена мигательная перепонка — это рудимент плавательной перепонки, недоразвитый и отмирающий кошачий орган.

ГЛАЗА кошки, также как и собаки, не требуют особого ухода.

В уголках их глаз может собираться всякая грязь и ее необходимо удалять чистым фланелевой тряпочкой или хлопчатобумажными платками.

Иногда могут появляться капельки гноя в уголках глаз. За этим надо следить. Если нет специфических заболеваний век или конъюнктивита глаз, то чаще всего эти небольшие капельки гноя являются симптом общего ослабления организма или же какого-либо заболевания.

Гной просто удаляют ваткой, намоченной в обычной воде и протирают веки снаружи в направлении от внешнего угла глаза к внутреннему углу глаза.

Для лечения лучше всего применять левомицетиновые глазные капли (0,25 процентный раствор): по одной капле в каждый глаз под нижнее веко где-то 4 раза в день. Обязательно требуется иметь специальную пипетку для закапывания в глаза и промывать ее после каждого ее использования. Лечение продолжается в течение недели. Если образование гноя за это время не прекращается, то животное надо показать на осмотр ветеринарному врачу.

При воспалении глаз нужна большая осторожность. Халатное отношение может стать причиной серьезного заболевания.

У некоторых животных наступает слезотечение и без гноя. Есть породы собак, например, пудели или шпицы, у которых от происходящего слезотечения по обеим сторонам переносицы образуются две мокрые светло-коричневые полоски (эпифоры).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)
Июль 2018 (45)
Июнь 2018 (28)
Май 2018 (82)
Апрель 2018 (88)
^