Шаги жизни или этапы возрождения

Вспоминаю, как с мужем проходили уроки отношений, осознавали, выходили из претензий… Многое позади, как будто и не с нами было. А ведь было. А у многих, очень многих еще есть.

И я понимаю, как им сейчас тяжело. Кто-то работает с собой, пытаясь выкарабкаться, а кто-то уже опустил руки и пребывает в состоянии отчаяния. И я понимаю, каково оно.

Осознаниями перерабатывалось отношение к жизни. Мои убеждения и стратегии трансформировались и ситуация переставала напрягать, тучи претензий уходили и близкий человек опять становился любимым. Я ощущала освобождение и радость.

Нужно решение задач в бизнесе? Советуем вам решения ТРИЗ в бизнесе.

И такое складывается впечатление, что количество уроков на каждом этапе жизни конечно. Когда ты не уходишь в свою скорлупу от ситуации, а пытаешься в ней, точнее с собой, разобраться, она перестает повторяться. И в какой-то момент ощущает, что счастлив, потому тебя все радует.

В такие периоды, как правило, расцветают очередные таланты, происходит много нового и приятного. Декорации жизни меняются, и начинается новый акт. Вдруг гаснет свет и происходит то, что тебя совсем не вдохновляет.

А это всего на всего, начался новый этап роста, на котором будут происходить новые уроки жизни, на новом уровне. И именно вам они даны, потому что это будет вас растить. Вчерашние уроки сегодня уже кажутся детским садом.

Но сегодняшний! Через некоторое время при осознанном подходе будет восприниматься так же. Просто, бесполезно избегать.

Вот случилась, зацепило … Только собственная ответственность за свою реакцию, состояние поможет пройти ситуацию. Если нет, понесло! Да пожалуйста! Гости просим на второй год. И сколько таких годов повторного обучения? Сколько нужно. Пока не появится осознанный подход к ситуациям. Избегать бесполезно. Не поможет.

В моменты бессилия я останавливалась и благодарила, чтобы хоть как-то прийти в состояние принятия ситуации, ибо знала, что только из него будет открыто решение. И все разрешалось в момент.

Главное в панических ситуациях вспомнить о том, что все дается для роста. И если произошло, значит, я точно смогу справиться.

Второе, поблагодарить. Есть русская фраза: «Все, что не делается к лучшему». Благодарность – это больше. Поблагодарить, значит признать Божий замысел в том, что случилось. А мы же знаем, что он никогда плохо не сделает.

Для некоторых ситуаций эта рекомендация может звучать абсурдно. Но, парадокс, именно только после этого открывается решение, которое паническому сознанию не доступно.

Так что, в добрый путь – путь добра, любви и реализации! Только это придает смысл жизни. Все остальное ее обесценивает.

Оцените статью
Добавить комментарий