Мама плюс Папа » Разное » Гарантии при покупке обуви
Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: admin
  • Дата: 21-07-2018, 00:57
  • 0
 (голосов: 0)
21-07-2018, 00:57

Гарантии при покупке обуви

Категория: Разное

Пару дней назад вы купили новые сапоги.

Это была большая радость, потому что цвет, модель и каблук – всё, о чём вы мечтали. Но всё омрачается через два-три дня, когда, придя домой, вы вдруг видите, что отклеилась подошва. Деньги потрачены, настроение испорчено…. Бывает так, что приобретая обувь, мы плохо обращаем внимание на качество или оно не отвечает заявленному. Что же вам делать? Как хотя бы минимально исправить ситуацию, в которой виноват производитель или нерадивый продавец?

Конечно же, вы имеете право обменять некачественный товар или вернуть деньги. Но тут много зависит от сознательного производителя и совестливого продавца. И еще немаловажный фактор – от вашей настойчивости, уверенности в своей правоте и знаний определенных законов, которые помогут защитить вам свои права. Сейчас вы узнаете о некоторых пунктах, которые помогут вам избежать спорных вопросов. Поэтому, соблюдая эти положения, вы без труда можете вернуть товар обратно. Сразу сообщаем, что гарантийный срок на обувь, как впрочем и на любой другой товар, может быть абсолютно разным и зависит от производителя. Также вас может заинтересовать мужская ортопедическая обувь, купить которую вы сможете перейдя по ссылке.

Гарантийный срок на ваши сапоги, как и на электротовары или мебель, может быть разным, и устанавливается он фирмой-изготовителем. По закону – не обязательно давать гарантию, но каждый уважающий себя производитель устанавливает гарантийный срок. Чаще всего для обуви – это месяц. Могут быть и другие сроки. Всё зависит от весомости изготовителя. Обязательно при покупке поинтересуйтесь гарантийным сроком, чтоб не было проблем. Обычно, начало гарантийного срока – это день покупки, но если вы купили зимнюю обувь по акции летом, то началом гарантии должен быть первый день зимнего сезона. Поэтому, поинтересуйтесь датой начала сезона или обговорите этот вопрос с продавцом. Гарантийные обязательства распространяются не на все детали обуви. Например набойки гарантии не полежат. В нашем интернет-магазин обуви расписаны все детали, по которым обувь подлежит возврату. Главное, чтоб за тот малый период эксплуатации, когда вы обнаружили дефект, обувь правильно эксплуатировалась. Но если вы уверены, что это был заводской брак, а обувь не принимают, в таком случае нужно обратиться за помощью к эксперту, так как существует закон «О защите прав потребителей». Не бойтесь экспертизы, потому что при хорошем исходе дела её затраты будут возмещены. Ну и понятно, что если брак будет доказан, то вам обязаны поменять обувь или вернуть деньги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (38)
Август 2018 (43)
Июль 2018 (45)
Июнь 2018 (28)
^