Мама плюс Папа » Разное » А мы учимся так, как надо
Информация к новости
  • Просмотров: 379
  • Автор: admin
  • Дата: 28-07-2018, 18:58
  • 0
 (голосов: 0)
28-07-2018, 18:58

А мы учимся так, как надо

Категория: Разное

Раз в этом году на базе СОШ № 15 состоялся семинар учителей городов Дрогобыча и Стебника. Семинар охватил тематику национально-патриотического воспитания молодежи в современных условиях. В действе приняли участие классные руководители, городское методобъединения образования. К этому событию выпустили цветную программу с указанным планом семинара.

С обстоятельным рефератом «Патриотическое воспитание молодежи: историко-педагогический контекст» выступила методист ММК Любовь Пришляк. Сначала она рассказала о цели семинара, которая заключалась в действенном привлечении к учебному процессу идей патриотического воспитания через призму наработок украинских педагогики прошлого и современности. По мнению докладчика, задачи национальной системы воспитания - воспроизвести эмоционально-эстетическое, художественно-творческий, моральный, интеллектуальный, трудовой опыт, культуру и духовность, основываясь на фундаменте истории и культуры народа. Воспитание по своей сути, содержанию, характеру должен быть национальным. Система воспитания, созданная самим народом и основывается на народных началах, обладает особой воспитательной силой, которой нет и не может быть в лучших системах, построенных на абстрактных идеях или заимствованных у других народов.

Ноша студента и как ее можно облегчить? Ответ прост – дипломы курсовые рефераты на заказ!

Аудитория услышала, как выдающиеся педагоги, в частности Ушинский, С. Русова, Ващенко в своей педагогической деятельности отмечали особую роль школы в патриотическом воспитании молодого поколения. А в сегодняшних условиях Украина актуальны мнению известного галицкого педагога и культурного деятеля М.Галущинського, который в своих рассуждениях относительно молодого поколения поднял проблему воспитания государственно гражданина-патриота своего государства. Опираясь на западноевропейский педагогический опыт, а также опыт собственной многолетней педагогической работы, М.Галущинський пришел к выводу, что только народ «с развитыми гражданскими добродетелями» способен отстоять свою независимость и независимость своей страны, только такой народ «будет самым высоким своим законодателем и высшим своим ном, будет народом суверенным ».

Со становлением независимого Украинского государства патриотизм приобретает новый смысл. Реалии жизни суверенной Украины требуют пересмотра и уточнения существующего понимания понятия «патриотизм», разработки его нового видения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Август 2020 (37)
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
Апрель 2020 (12)
Март 2020 (52)
^