Мама плюс Папа » Разное » Шоппинг ― лучшее лекарство
Информация к новости
  • Просмотров: 520
  • Автор: admin
  • Дата: 30-07-2018, 11:18
  • 0
 (голосов: 0)
30-07-2018, 11:18

Шоппинг ― лучшее лекарство

Категория: Разное

Давно известно, что женщины любят ходить по магазинам, а мужчин это занятие, напротив, вгоняет в тоску. В любом торговом центре можно наблюдать унылые лица сидящих на лавочках парней. Как правило, они упираются, когда подруги просят их «составить компанию». Если девушка сумела-таки затащить своего благоверного в магазин итальянских сумок, да еще и в период распродаж, то следующим этапом их отношений может стать незапланированная ссора. Настало время выяснить, почему представительницы слабого пола не могут устоять от похода за очередной безделушкой, и надо ли мужчинам так переживать по этому поводу?

Нужна обложка на документы? Вас может заинтересовать обложка удостоверение.

Совсем недавно британские ученые выяснили, что совершение покупок весьма положительно сказывается на психике людей, влияет на их самооценку и повышает стрессоустойчивость. Помимо этого, специалисты из крупного лондонского магазина «Debenhams» провели ряд исследований в этой области и опросили около 2-х тысяч покупательниц, чтобы узнать о шоппинге из первых уст. Оказалось, что в погоне за выгодными ценами женщины проходят более 7 тысяч шагов и 200 км в день! Но и это еще не все. Длительная ходьба по торговым центрам и таскание увесистых пакетов с обновками сравнивается с тяжелой физической нагрузкой и помогает сжигать калории. А когда женщина худеет, куда она идет в первую очередь? Правильно, за новым платьем!

Что же остается бедным мужчинам? Огорчаться не стоит, ведь есть новость и для них. Дело в том, что все те же вездесущие британские ученые выяснили, что удовольствие во время покупок по скидкам или специальным акциям приравнивается к…сексуальному возбуждению! Поэтому, вместо того чтобы сетовать на жену, застрявшую в очередном бутике, можно смело двинуться на поиски чего-то необычного для себя любимого. Например, заглянуть в отдел техники Apple или обновить свое портмоне в магазине кошельков Dr. Koffer. Самооценка гарантированно повысится, а вместо скандала вечер может обещать совсем другие развлечения.

Есть и еще один аспект. Оказывается, шоппинг полезнее для представителей сильного пола. Он увеличивает продолжительность жизни мужчин на 28%, а у женщин этот показатель составляет всего лишь 23%. Также в процессе покупок происходит постоянное взаимодействие с окружающими, что позволяет развивать в человеке такие качества, как воля, решительность и уверенность в себе. Но самое главное при шоппинге ― иметь чувство меры, что, по мнению ученых, особенно важно не только для здоровья, но и для бюджета!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2020 (1)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (37)
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
^