Правильный уход за мягкой мебелью

Ни один дом или квартира, конечно же, не обходится без мягкой и корпусной мебели. Это и диваны, и кровати, кушетки, мягкие уголки, кресла, стулья, и шкафы. Без этих функциональных и удобных предметов наша домашняя жизнь немыслима. Но почему-то привычки ухаживать за ней, чистить, как одежду, у большинства из нас нет. А зря. Ведь как бы тщательно вы не вымыли пол, окна, двери, пыль все же скапливается на обивке, а также грязь, пот и частички еды. Это все портит не только мебель, но и чистоту дома в общем.

Путем вакуумной очистки – обычным бытовым пылесосом – нужно чистить мебель не реже, чем один раз в месяц. В мягкой мебели скапливается очень большое количество пыли, в чем можно убедиться во время уборки. Помимо вакуумной чистки может понадобиться хичистка мебели: если на обивке есть липкие или жирные пятна и остальные загрязнения. Также вас может заинтересовать ремонт мягкой мебели, подробнее на сайте http://obivkameb.ru/remont
Если в вашей квартире есть кожаная мебель, ухаживать за ней вам будет намного легче, чем за мебелью с текстильной обивкой. Среди остальных средств для очистки мебели для кожаных изделий очень много качественной продукции. Поскольку химчистка кожаной мебели может производиться только с помощью специальных средств, можно быть уверенным в том, что структура кожи не будет нарушена при такой чистке. А вот если применять самостоятельно какие-либо активные пятновыводители, кожу можно испортить.

Конечно, мебель с текстильной обивкой дешевле кожаной, и по гигиеническим свойствам она очень ценится, но вот в чистке она нуждается намного чаще, особенно если это кухонная мебель. Такую мебель следует чистить не реже двух раз в год, для этого существуют различные методы.Метод водной экстракции для текстильной обивки оказывается наиболее эффективным. Этот клининг заключается в том, что растворенное в воде чистящее средство под давлением впрыскивают в обивку и сразу же высасывается обратно вместе с загрязнением. Никакие щетки и губки не портят и не изнашивают ткань. Такой вид очистки не только не портит внешний вид мебели, но и, наоборот, освежает ее.

В домашних условиях никаким чудо-водным пылесосом химчистку мебели методом водной экстракции сделать не получится, поэтому в этом деле можно только довериться профессионалам из клининг-службы.

Все чаще изготавливается мебель с обивкой из фактурной ткани, которую нельзя чистить водными способами. Если такая ткань намокнет, она при высыхании деформируется и теряет рисунок. Поэтому ответственные производители обычно предусматривают варианты снятия такой обивки, после чего ее можно почистить.

Оцените статью
Добавить комментарий