Какое отношение имеет гиалуроновая кислота к сохранению молодости?

Современные масс-медиа часто употребляют в рекламных посланиях названия, которые со временем становятся у нас «на слуху», но вот что это такое в действительности мало кто понимает. Одной из таких вот загадок является гиалуроновая кислота. Что же это за зверь такой диковинный?

Это вещество отвечает в нашем организме за поддержание водного баланса в эпидермисе и тканях, а кроме этого катализирует выработку коллагена. С возрастом, как это ни печально, количество такой кислоты начинает снижаться, «помогают» этому процессу и наша неблагоприятная экология, и вредные привычки, и неправильная система питания. Сегодня в косметологии есть несколько способов «пополнения» запасов организма гиалуроновой кислотой.

Также вас может заинтересовать фракционный RF лифтинг, подробнее о котором вы сможете узнать перейдя по ссылке.

Первый это различные крема и сыворотки на ее основе, а второй, обеспечивающий более глубокое и эффективное проникновение, это процедура гиалуроновой мезотерапии. Мезотерапия – довольно дорогое мероприятие, она должна проводиться регулярно и имеет существенные ограничения (например, в течение курса нельзя загорать). Последним ноу-хау стали лифтинг-маски для лица, с использованием препарата Неолеор. По эффективности, согласно ряду исследований, их применение не уступает мезотерапии, кроме того, это более приятная процедура, чем инъекции.

В домашних условиях восполнить запас гиалуроновой кислоты тоже можно. Для этого необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие магний и цинк. Именно эти элементы стимулируют естественную ее выработку. В рационе должно быть: соя, арахис, шпинат, картофель, брокколи, коричневый рис. А еще нужно регулярно делать такую маску: 0,5 ч.л. порошка гиалуроновой кислоты смешать с одной четвертью чайной ложки витамина В5 (эти препараты можно приобрести в аптеке в свободной продаже). Затем, очищенной (а лучше дистиллированной) водой развести смесь до консистенции сметаны, нанести на лицо и область декольте. Когда маска затвердеет – удалить ее той же дистиллированной водой и питательным кремом завершить процедуру. Если проделывать это регулярно, то эффект не заставит себя ждать.

Оцените статью
Добавить комментарий