Как открыть приют для бездомных животных

Сейчас очень много развелось бродячих животных. Часто с ними случаются неприятные истории и хочется им как-то помочь. Есть люди, которые совершенно не могут пройти мимо несчастного животного, поэтому подумывают об открытии приюта. Это место, где будут содержаться бездомные и потерянные кошки и собаки, которым будет оказана соответствующая забота. Здесь они получат и кормежку, и здесь же происходит лечение собак. Если вы из числа этих сердобольных людей, то вам понадобится следующее:

— помещение для приюта;

— рабочий персонал;

— корм для животных, лекарства и прочие средства ухода.

1. Соберите коллектив неравнодушных людей, которые любят животных и умеют за ними ухаживать. Каждый член коллектива несет свои обязанности и имеет свою долю ответственности. Кроме того, нужно иметь в штате квалифицированного ветеринара, который будет регулярно отслеживать состояние животных, и в случае необходимости, доставлять их в ветеринарную клинику. Также вас может заинтересовать покупка кормов, подробнее на сайте https://zoolove.com.ua

2. Согласуйте в администрации работу своей организации и зарегистрируйте её в налоговых органах.

3. Теперь пора найти подходящее помещение. Помещение должно быть надежным, обеспечивать необходимую защиту животным. Условия здесь должны быть приемлемыми для того, чтобы животным жилось комфортно. Помещение должно быть оборудовано водопроводом и системой сточных вод.

4. Расположите в помещении вольеры, произведите закупку лекарств, пищи для животных. Для того, чтобы все это сделать, понадобятся финансы. Чтобы их достать, займитесь поиском спонсоров. Вольеры должны быть хорошо вентилируемыми, подходить по размеру животным. Когда на улице наступят холода, вольер должен отапливаться. Чтобы избежать вспышек инфекций, необходимо содержать животных в одиночных вольерах, которые требуется регулярно убирать и дезинфицировать.

Если же пока такой возможности не предоставляется и вы вынуждены содержать в одной клетке по несколько животных, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

— нельзя держать в одном вольере кошек и собак,

— не держите вместе животных одного пола,

— больные животные и здоровые также должны располагаться раздельно,

— агрессивных животных расположите отдельно от всех остальных.

— когда в одной клетке несколько животных, важно проследить за тем, чтобы каждому из них хватало места для того, чтобы стоять, сидеть, лежать и передвигаться.

5. На животных также придется оформлять различные бумаги. Каждое животное, попадающее в приют, подвергается процессу регистрации в специальной форме, где делается запись описания зверька, состояние его здоровья, дата помещения в приют.

Оцените статью
Добавить комментарий