Каждый ребенок обладает актерским талантом

Под чутким руководством Марины Александровна младшая группы студии-театра «Лица» существует уже третий год. Возраст детей в группе варьируется в промежутке от 4 до 8 лет. Занятия по освоению театрального мастерства проходят три раза в неделю.

Изначально практически каждый ребенок воспринимает театр как праздник, который позволяет получит новые незабываемые впечатления. Юные зрители верят и сопереживают героям сказочного представления. Но примечательно то, что детей сложно обмануть, плохую игру они почувствуют сразу.

Марина Александровна считает, что каждый воспитанник ее группы талантлив и непосредственен от природы. Преподаватель стремится к развитию творческих способностей, которыми наделен ребенок, развитию его артистизма и раскрепощенности на сцене. Обычно занятия Марины Александровны проходят по следующему сценарию: разминка, сценическая речь, обучение пластичным этюдам и актерскому мастерству. Также вас может заинтересовать почему ребенок не ходит, подробнее по ссылке.

За небольшой промежуток времени воспитанники группы совместно со своим учителем сумели поставить спектакль «Жил-был Теленок» и два музыкальных номера с затейливыми названиями «Вообразилия» и «Барбарики». Весной ныне текущего года в областном центре проходил районный театральный фестиваль, на котором малыши выступили на должном уровне и были отмечены жюри. Ребята продолжили развивать и показывать свое мастерство на сцене Дома культуры «Маяк», где восторженная публика огласила зал бурными аплодисментами в честь признания таланта малышей. В дальнейшем состав младший группы был приглашен администрацией города Пущино для выступления на праздновании Дня города и во время парада, посвященному Дню победы.

Марина Александровна призналась, что у младшей группы большие планы: в следующем театральном сезоне они собираются выпустить три новые работы. Как откровенничала Марина Александровна в одном из интервью, сложившийся коллектив оказывает положительное влияние на своих сверстников, которые стремятся записаться в состав группы, чтобы максимально разнообразить свою жизнь и привнести в нее яркие краски.

Довольно часто младшая группа объединяется в совместные проекты с другими студиями или школами и ставит новый номер, который приходится по вкусу самому взыскательному зрителю. Среди совместных проектов особенно хотелось бы отметить постановку «Восточные сказки» и «80 дней вокруг света».

Оцените статью
Добавить комментарий