Мама плюс Папа » Разное » Щенки и туалет. Как приучить собаку к дисциплине
Информация к новости
  • Просмотров: 263
  • Автор: admin
  • Дата: 21-09-2018, 19:18
  • 0
 (голосов: 0)
21-09-2018, 19:18

Щенки и туалет. Как приучить собаку к дисциплине

Категория: Разное

Любой, даже самый послушный щенок, рано или поздно проявит любознательность или не сможет вытерпеть долгой разлуки с хозяином и сделает лужу в наиболее понравившемся месте на полу. Не стоит спешить вытирать последствия недержания тряпкой и вымывать полы с мылом. Для дальнейшего приучения собаки к туалету Вам пригодится газета, которую придется окунуть в сделанную собакой лужу. И только после того, как такая газета будет успешно сохранена, можно воспользоваться мылом и водой, чтобы устранить следы собачьей несдержанности на полу. Газета, пропитанная мочой питомца, пригодится для дальнейшего приучения щенка к туалету. В удобном углу нужно постелить сухую бумагу, а сверху поместить эту заготовку. Каждый раз, когда будет производиться уборка этого импровизированного туалета, нужно оставлять одну влажную газету поверх сухих и чистых. Теперь, когда малыш захочет в туалет, велика вероятность, что он сделает свои дела именно в обозначенном хозяином угле. За каждое точное попадание в туалет нужно награждать щенка вкусным угощением. Пройдет меньше 10 дней, и щенок уже безошибочно будет узнавать свой туалет.

Также вас может заинтересовать сайт о собаках, где вы сможете найти много информации о них, подробнее на https://umenyasobaka.ru/

Собаки очень сообразительны и быстро привыкают к туалету, если действовать планомерно ни на шаг не отступая от своей стратегии. Не стоит в первый же день ругать щенка за ошибки. Но уже по прошествии 24 часов можно строго и уверенно говорить «фу» на каждое попадание мимо. Нужно донести до собаки понимание того, что был сделан плохой поступок. Однако не стоит громко кричать или бить животное, чтобы не напугать щенка своей агрессией. В начале желание справить нужду лучше предупреждать заранее. Если высадить щенка в подготовленное место сразу после пробуждения или приема пищи,животному ничего не останется, как сходить в туалет в указанном месте.

Если лужа была сделана в несоответствующем месте, а хозяин не заметил оплошность вовремя, время для наказания уже упущено. Приучая щенка к туалету нужно внимательно следить за всеми повадками животного. Как только щенок начинает устраиваться в неположенном месте, достаточно громко хлопнуть в ладоши. Усаживание собаки насильно в отведенное для туалета место не даст желаемого эффекта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Март 2020 (52)
Февраль 2020 (109)
Январь 2020 (142)
Декабрь 2019 (156)
Ноябрь 2019 (136)
Октябрь 2019 (161)
^