Как сделать дреды?

Значит так, какие преимущества: волосы похожи на дреды с момента заплетения и сбиваются быстрее. Можно придать дредам желаемый размер и форму. Начесывание можно делать на волосах от 8 см. и более.

А теперь о плохом: начальный процесс занимает несколько дней и довольно трудоемкий (для терпеливых), тут помогут такие же терпеливые друзья (без них некуда не денешься). Не торопитесь, и пытайтесь сразу делать дреды гладкими и плотными (потом исправить недостатки будет очень трудно).

Вам надо: Расческа (гребенка). Воск для дред (о нем было рассказано в разделе «УХОД») или вязальный крючок. Резинки.

Итак, преступим: Поделите волосы на одинаковые квадратные секторы. Размер выбирайте сами, от размера зависит толщина дред, размер 1-2см. подходит для многих людей. На пряди одеваются резинки (получаются маленькие смешные хвостики). Некоторые не снимают резинки во время плетения (это приглушает боль, а после снятия резинок волосы сильно не натянуты). После того, как волосы поделены, используют гребенку, чтоб расчесать волосы назад. Так же это процесс можно проделать с помощью рук. Скатать прядь до сбитого состояния, и потом преступить к плетению, опуская сбившуюся массу к корням. Проходите расческой неоднократно к корням. В конечном результате волосы начнут сбиваться у корней. Не обязательно скатывать волосы в самом низу, но надо сбивать волосы, которые вы держите в руках между пальцев, когда их начесываете. Начесывайте до конца волос, пытаясь сделать дред как можно плотнее. На конец дреда можете надеть резинку чтобы закрепить дред (выглядеть это будет не очень красиво) так что лучше заправить струной (или на крайний случай вязальным крючком). Использования резинки у корней можно избежать, подплетая дреды снизу. Резинку можно снять после того как дред сбился. Можно нанести воск, который не содержит петролеум.

Воск скрепит свободные волосы и поможет им дредиться намного быстрее. Дреды, сделанные начесыванием похожи на дреды сразу, однако они не собьются сразу и не разгладятся полностью. Использование хорошего мыла и воска помогут вашим дредам. Это поможет достигнуть дредам желаемого результата за 3-4 месяца. Волосы продолжают дредиться отрастая, но им нужна ваша помощь. Вы можете носить резинки на корне дредов, чтобы помочь им сбиваться. А вот вам маленькая подсказка: дреды лучше плести из чистых, без химии волос это помогает процессу идти намного быстрее. Любой остаток в волосах способствует выскальзыванию волос из узлов, когда вы их начесываете. Еще убедитесь в том что волосы полностью сухие.

Оцените статью
Добавить комментарий