Важнейшая аминокислота: лейцин

Основой для производства белка служат аминокислоты — таким откровением сегодня никого не удивить. Но сигнальные процессы для анаболизма и роль в них аминокислот была рассмотрена относительно недавно. Синтез белка стимулируется при приеме пищи смешанного типа, и основная роль здесь отводится аминокислотам с цепочками разветвленного типа — комплексу ВСАА. Это лейцин, валин и изолейцин.

Рассматривая, какой протеин лучше, не стоит забывать, что именно лейцин является наиболее эффективной аминокислотой из этой группы. Если после приема пищи уровень лейцина поднимается, а так оно обычно и происходит при выборе правильного питания, организм получает сигнал к синтезу белка, то есть, мышцы начинают расти. Именно это доказывают последние научные исследования в данной сфере. Также вас может заинтересовать покупка спортивного питания, подробнее на сайте по ссылке.

Результаты приема лейцина

Практические эксперименты касаемо лейцина позволили сделать следующие выводы:

Препарат значительно повышает выносливость спортсмена, и в частности, мышц верхней части тела человека.

Лейцин уменьшает повреждения скелетных мышц, тех, что связаны с повышенными нагрузками и усилением анаболических процессов.

Уменьшается также и уровень расщепления белка мышц.

Мышечное утомление после тренировок и боли уменьшаются.

Так что если Вы выбираете спортивное питание, и стремитесь узнать, какой протеин лучший, задумайтесь об этих фактах. Но это еще не все.

Лечение ожирений

На данный момент широко известно, что для снижения веса разумно использовать диету с минимальными объемами углеводов и высоким содержанием белка. В рамках такой диеты можно исключить потерю мышечной массы при эффективном сжигании жира. При этом стоит отметить, что лейцин играет важную роль в таких диетах, поскольку сжигание глюкозы путем использования мышц скелета регулируется именно им.

Есть ли риски?

Комплекс ВСАА и его воздействие на организм были проверены опытным путем на животных, и в результате было выяснено, что прием подобных препаратов полностью безопасен при условии, что лейцин в пропорции к валину и изолейцину составит 2:1:1. В животных белках сохраняется именно такое соотношение.

В качестве вывода

ВСАА использовать целесообразно, хотя бы потому, что подобный подход отлично работает. Комплекс способствует анаболизму, препятствует распаду белка, а именно это от него и требуется. Так что при желании Вы вполне можете делать ставку именно на этот комплекс, и использовать спортивное питание, основанное на нем.

Оцените статью
Добавить комментарий