Мозоли на ногах. Как лечить мозоли?

Появившийся мозоль доставляет массу неудобств, эти болезненные уплотнения действуют на нервы и не позволяют носить красивую и узкую обувь. Мириться с таким дефектом не надо, их спокойно можно вылечить, а также предотвратить их появление. А что обычно мы делаем, правильно заклеиваем пластырем, но это не красиво и не способствует заживлению. Можно конечно пластырь, но только антимозольный, смягчит ткани и облегчит болевые ощущения. Наиболее ощутима помощь от пластыря на свежих мозолях, старые или большие мозоли надо предварительно распарив обработать мазью на основе салициловой кислоты. Если мозоль лопнул, то обязательно обработайте его антибактериальным раствором. Есть множество народных способов по лечению мозолей, но не забывайте, что одному может помочь, а другой даже не почувствует облегчения. А купить пластырь для удаления мозолей вы сможете на сайте www.torgport.ru

— Алоэ прибинтованный к мозолю сотворит чудо, уменьшит боль, заживит ранку.

— Приложите к ране мелко натёртый или нарезанный лук, сверху наложите бинт, а утром смойте, повторяйте процедуру в течение 5 дней до полного выздоровления. Лук один из непревзойдённых лекарей.

— Поддержите ноги с мозолями 10-15 минут в розовом растворе марганцовки, а после оставьте ноги до полного высыхания.

— Приложите кашицу из сырого натёртого картофеля к мозолю, накройте целлофаном и зафиксируйте бинтом, утром промойте и счистите мозоль.

— Приложенная к мозолю, сочная корка лимона, окажет прекрасное заживляющее действие, утром следует промыть мозоль.

Но существуют старые многослойные мозоли, вот с ними предстоит помучаться, они причиняют острую боль при каждом шаге. Такие мозоли имеют форму конуса, и колют непосредственно в подошву. Неглубокие мозоли можно удалить путём распаривания в мыльно содовой воде по 40 минут еженедельно, после 5-7 процедур такие мозоли выпадают сами. Мозоли находящиеся глубоко придётся удалять в косметических салонах.

Следует заметить, что чудодейственного средства, которое моментально поможет нет, самое верное средство для того чтобы не появлялись мозоли, это носите хорошую, качественную обувь. А узкую обувь на каблуках стараться носить редко и только в торжественных случаях. Следовательно, когда появляются мозоли, наш организм нам сигнализирует, что обувь не та, нагрузка большая, позвоночник не в порядке.

Помните, что категорически запрещено срезать мозоль и пользоваться мазями на салициловой основе:

Страдающим сахарным диабетом.

Страдающими сердечно сосудистыми заболеваниями.

При любых хронических заболеваниях.

Оцените статью
Добавить комментарий