Мама плюс Папа » Разное » Отстаивание принципиальных позиций требует продуманных доводов
Информация к новости
  • Просмотров: 47
  • Автор: admin
  • Дата: 9-01-2019, 16:32
  • 0
 (голосов: 0)
9-01-2019, 16:32

Отстаивание принципиальных позиций требует продуманных доводов

Категория: Разное

Отстаивание принципиальных позиций требует прежде всего, помимо продуманных и последовательных доводов, подлинной принципиальности. Без такой отправной опоры получается та каша, которой начинена разбираемая статья. Как помирить исходный тезис писателя об «охоте — преднамеренном убийстве» с его рекомендацией «возродить древнюю охоту по старинке — с топором, ножом или рогатиной»? И ведомо ли ему, что этими орудиями нельзя, как меткой пулей, поразить зверя на смерть, и их применение предполагает терзания жертвы и те «фонтаны крови», о которых говорится в статье?

Отстаивание принципиальных позиций требует продуманных доводов

Как не упрекнуть в незнании предмета спора автора статьи, в которой читаем, будто только через пятьсот лет будут шельмовать негодяев, преследующих с автомобиля «удирающую живность». Прежде чем об этом писать, ему следовало бы полистать журнал «Охота и охотничье хозяйство», в котором едва ли не из номера в номер публикуются материалы о борьбе с этим запрещенным законом и осужденным общественностью браконьерским способом охоты. Также вас могут заинтересовать ножи чебуркова официальный сайт, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.


Нынешние охотники — отнюдь не былинные богатыри и в огромном большинстве ходят не по населенным саблезубыми тиграми и турами первобытным пущам, а бродят по мочажинам и ложбинам, окруженным хлебными полями, нередко в виду крыш поселка или фабричных труб и, насторожившись перед ожидаемым взлетом чирка или дупеля, не мечтают ни о каком единоборстве!


Кстати, «о поединках с могучим зверем», ведь это только сидя на подмосковной даче и вкушая на веранде кофе или ковыряя землю в горшочке с кактусом, можно распалять свое воображение видениями «красивых схваток со зверем» — не только могучим, но и кровожадным, когда нет и малейшего представления о том, как случается драматически обернуться встрече с хищным зверем в безлюдной тайгеі Кто без содрогания вспомнит подробности гибели студента В. Гудритиса, охотоведа, растерзанного медведями-шатунами, о многих и многих известных аналогичных случаях встречи с хищными зверями, стоивших человеку жизни? Воистину, надо знать, о чем пишешь. Также вы можете купить кожаные ножны для охотничьего ножа, подробнее по ссылке.



Что ж, я достаточно покормил на своем веку комаров, отчаянно боролся в заброшенных лесных поселках с нашествием крыс, чтобы знать, насколько они досаждают. И все же ни один современный просвещенный природовед не сможет сказать что, во-первых, тот или иной вид животных—зверей или птиц полностью вреден и подлежит истреблению, а во-вторых, что он «испытывает удовольствие при виде раздавленного комара», груды дохлых крыс или перебитых с самолета или отравленных волков. Охотник, вынужденный убивать вредных животных, органически неспособен испытать удовольствие от вида раздавленного комара, отравленных хищников, а вот уважаемый автор статьи, упрекающий охотника в кровожадности и садизме, это удовольствие, оказывается, испытывает.


Трудно понять, для чего понадобилось автору писать о давно забытых коронованных Джэках-Потрошителях, распространяться о сафари, делиться домыслами по поводу того, что станет думать и чувствовать охотник за левиафаном, наконец, тревожить, пренебрегая латинской поговоркой, тень Хемингуэя... Ведь все это так не идет к серьезному разговору о моральном облике современного охотника, о судьбах дела, спокон веку слывшего в России почетным, и так бесконечно далеко от того, что представляет собой наша скромная советская охота! И потом — какая вопиющая неосведомленность, какое непростительное для человека, взявшегося писать об охотниках, непонимание их психологии и переживаний, сущности охотничьей страсти, раз он уверяет читателя. Источник http://cheburkov.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Январь 2019 (23)
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (25)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (38)
Август 2018 (43)
^