Мама плюс Папа » Разное » Маски для лица из апельсина
Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: admin
  • Дата: 31-01-2019, 02:00
  • 0
 (голосов: 0)
31-01-2019, 02:00

Маски для лица из апельсина

Категория: Разное

Маски для лица из апельсина
Маски из апельсина разглаживают морщины. При приготовлении и применении их необходимо следовать определенным рекомендациям.


Правила применения

- Все ингредиенты должны быть свежими.

- Тестируйте их на аллергическую реакцию, нанося на локтевой сгиб руки.

- Чтобы не допустить раздражений, держите маски из апельсина на лице не более десяти минут, а затем смывайте водой.

- Периодичность процедур не должна превышать одного раза в неделю.


Как выбирать и хранить апельсины?

Цитрус должен быть крупным, правильной круглой формы, без вмятин и пятен, с корочкой желательно оранжевого цвета. На ощупь он должен быть упругим, а на вес тяжелым. Самые питательные апельсины собирают в конце осени, начале зимы. Незрелые апельсины при хранении не дозревают, как другие фрукты. Хранить их надо в нижнем отделении холодильника. Также вас может заинтересовать интернет магазин косметики, подробнее на сайте по ссылке.


Рецепты

Поскольку апельсиновый сок насыщен кислотами, апельсиновая косметика рекомендована в первую для жирной и комбинированной кожи, очищая лицо, сужая поры и устраняя сальный лоск. Однако, при добавлении соответствующих вспомогательных ингредиентов, апельсиновый сок подойдет и для сухой кожи.

Кроме того он активно способствует помощи в осветлении пигментных пятен и выравнивании цвета лица.

1.Для всех типов кожи.

Размельчите на блендере мякоть апельсина и покройте ею лицо. Сверху положите марлевую салфетку.

При жирной коже необходимо добавить взбитый яичный белок.

2.Для жирной кожи.

Блендируйте свежий яичный белок с парой столовых ложек апельсинового сока и добавьте для густоты немного муки из овсянки (необходимо просто перемолоть хлопья овса). Нанесите гущу на лицо, а после ее высыхания смойте образовавшуюся корочку. Такая процедура сужает поры и убирает нездоровый жирный блеск.

3.Для сухой и нормальной кожи.

Блендируйте свежий яичный желток с чайной ложкой домашней сметаны и таким же количеством апельсинового сока. После десятиминутной процедуры смыть теплым душем. Такая домашняя процедура смягчает кожную ткань и разглаживает ее.

4.Для разглаживания морщин.

Столовую ложку домашнего творога разотрите с ложкой апельсинового сока и чайной ложечкой оливкового масла. Нанесите массу на поверхность лица, шеи и декольте. Дальше действуйте в соответствии с рекомендациями, описанными выше.

5.Для очищения кожного покрова. Смочите косметический тампон (спонжик, массажную губку) в свежевыжатом апельсиновом соке, обработайте им лицо, а затем умойтесь.

6.Увлажнение нормальной и сухой кожи. Две-три столовые ложки свежеприготовленного сока размешайте с одной столовой ложкой домашнего молока и аналогичным количеством овсяной муки.

7.Aпeльcинoвый лед. Свежевыжатый апельсиновый сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Впоследствии можно обрабатывать лицо ледяными кубиками.


Маски на основе апельсиновой кожи

Помимо апельсинового сока для приготовления масок для лица используется апельсиновая цедра (корочка). Косметические средства на основе апельсиновой цедры регулируют функции сальных желез, а значит, и жировой баланс кожи, очищают ее и сужают поры, обесцвечивают пигментные пятна.

Для очищения кожной поверхности. Помойте и просушите с помощью полотенца спелый апельсин, а затем натрите его цедру на мелкой терке. Одну столовую ложку апельсиновой цедры блендируйте с двумя столовыми ложками йогурта (можно кефир) и нанесите крем на лицо до его высыхания. Такая процедура очищает и сужает поры и удаляет ороговевший слой эпителия.

1.Для сухой кожи.

Высушенную цедру разотрите в кофемолке в порошок. Блендируйте две чайные ложки домашнего творога, чайную ложку льняного масла, столько же рыбьего жира и одну столовую ложку крепкого чая. Добавьте в эту смесь порошок апельсиновой цедры, помешивая до получения однородной гущи. После процедуры умойтесь теплой водой.

2.С добавлением меда. Две столовые ложки натертой корочки апельсина блендируйте с одной столовой ложкой жидкого меда и чайной ложечкой лимонного сока. Подержите состав на лице, пока он не подсохнет, а затем смойте теплой водой. Такая домашняя косметическая процедура поможет очистить лицо и разгладить кожу.


Апельсиновое масло

Для ухода за лицом наряду с соком и цедрой применяют апельсиновое ароматическое масло, которое входит в рецептуру масок, кремов и шампуней. Оно используется для осветления нежелательных пигментных пятен и веснушек, удаления угрей и воспалений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (136)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
^