Мама плюс Папа » Разное » Свобода тела и сила духа – это паркур
Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: admin
  • Дата: 3-02-2019, 14:32
  • 0
 (голосов: 0)
3-02-2019, 14:32

Свобода тела и сила духа – это паркур

Категория: Разное

Свобода тела и сила духа – это паркур
Несколько лет назад в разговорах молодых людей – да и не только – замелькало слово «паркур». Кто-то пропустил его мимо ушей, кто-то обратил внимание, но через 5 минут забыл. Это слово, однако, все чаще и чаще стало напоминать о себе. Даже в малых поселках и деревнях, не говоря уже о более или менее больших городах и мегаполисах. Паркур набирает силу и привлекает все большее количество поклонников и даже поклонниц! Так что же это за зверь такой – паркур? И чем его кормить?

Паркур теснейшим образом связан с понятием «экстремальный», т.е. необычный, сложный, чрезвычайный, трудный, опасный.

Паркур – это философия. Философия жизни, ее стиль. Преодоление препятствий – суть паркура, как вида экстремального спорта. Не секрет, что препятствия в жизни встречаются довольно часто, и не всегда материальные. Больше всего нас «достают» проблемы и препятствия, которые находятся в голове и мешают нам жить. Иногда хочется все бросить и… заняться! Только чем? Да паркуром!

Также вас может заинтересовать покупка качественной ортопедической обуви из натуральных материалов, которая даёт стопе комфортную поддержку, подробнее о которой вы сможете узнать на сайте http://allorto.ru/category/ortopedicheskaja-obuv/

Любой населенный пункт – дома, металлоконструкции, заборы, ограждения разных видов, гаражи, лестницы, строительные площадки – да мало ли можно найти препятствий на своем пути, если хорошо поискать!? Вот в их свободном преодолении и состоит прелесть такого экстрима, как паркур.

Не нужно никакого специального оборудования: оно в изобилии находится на улице. Не нужно никакого профессионального спортивного снаряжения: чем легче – тем лучше! Главное – это умение хорошо владеть своим телом. Излишняя мускулатура в паркуре ни к чему, она только будет мешать. Человек, занимающийся этим экстримом, должен быть в меру сильным, гибким и, главное, ловким и подвижным. Недаром одним из основных технических приемов паркура является «рол» — правильный прыжок и приземление с плечевым перекатом. Этот прием близок к технике многих видов борьбы (дзю-до, самбо, рукопашный бой и т.д.). Так что есть над чем поработать, чтобы избежать травм, иногда довольно серьезных.

Но главное не в этом. Главное у трейсера – а именно так называются занимающиеся паркуром – голова. Да-да, голова! Не в смысле безопасности – это само собой, а в смысле свободы мышления и быстроты реакции. Оценка «набегающего» на тебя препятствия, его поверхности (сцепления с обувью), расчет высоты или длины прыжка и т.п. требуют моментальной ориентировки на местности. А это свобода мышления, которая никоим образом не совмещается ни с курением, ни с алкоголем, ни с наркотиками!

Паркур предназначен для сильных духом и физически здоровых людей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Август 2019 (58)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
Май 2019 (109)
Апрель 2019 (33)
Март 2019 (64)
^