Мама плюс Папа » Разное » Патент дело срочное
Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: admin
  • Дата: 13-02-2019, 14:17
  • 0
 (голосов: 0)
13-02-2019, 14:17

Патент дело срочное

Категория: Разное

Патент дело срочное
В 1594 году великий астроном и изобретатель Галилей за изобретение водоподъемника стал первым в мире обладателем документа, получившего впоследствии название патент. С тех пор и по сей день патент выполняет, по сути, одну и ту же функцию защищает права авторов изобретений

Патентные войны давно перестали быть новинкой, чаще всего в самых крупных судовых процессах по патентам замечены ИТ-гиганты. Так компания Mosaid Technologies смогла отсудить у Samsung компенсацию за незаконную эксплуатацию технологии карт памяти DRAM.Но не только ИТ-гиганты главные виновники судебных разбирательств по патентам.Kodak и Polaroid двадцать лет судились за право выпуска фотоаппаратов с быстрыми фотографиями. Но владелец Polaroid вовремя сделал патент и стал баснословно богат.Детали жидкокристаллических панелей стали предметом спора Sharp и Samsung. Sharp выиграло суд по всем пяти патентам, а Samsung запретили ввозить продукцию Samsung в США.Что же такое патент?Патентом является документ, фиксирующий монополию на определенном сегменте рынка. Объектом патентного права являются продукты, технологии, обозначение, процесс производства, изобретение и т.д. Главное требование к предмету патента – новизна.Работа Патентной Палаты перегружена. Каждый год подаются сотни заявок на получение патента. Еще больше заявлений по патентным спорам. Одни требуют продлить досрочное прекращение патента, другие – лишить конкурентов право на патент.Патентные споры.Решение патентного спора начинается с заявления в Патентную Палату. Если вывод сделанный Палатой не устаревает одну из спорящих сторон, заявление в суд подает «обиженная» сторона, но уже на постановление Палаты. Также вас может заинтересовать иск в суд, подробнее на сайте по ссылке.

Самым частым объектом патентного спора является полезная модель. Она, в отличие от изобретения, проходит лишь формальную экспертизу, поэтому ответственность за нарушение права третьего лица, лежит на патентообладателе.Куй железо пока горячее.Сейчас на рынке появляется множество «охотников за идеями». Создаются фирмы, которые ищут незадействованные, но полностью разработанные идеи. Так многие владельцы вынуждены покупать у них патенты на свои же идеи и изобретения.На российский рынок стали выходить известные, но незапатентованные за рубежом технологии или продукты. Их выдают, как за новые пытаются монополизировать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Август 2019 (58)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
Май 2019 (109)
Апрель 2019 (33)
Март 2019 (64)
^