Желчнокаменная болезнь. Причины образования камней

В нынешнее время немало людей страдает желчнокаменной болезнью. Желчные камни образуются тогда, когда желчь (жидкость, которую производит печень для расщепления жиров во время усвоения еды) перенасыщается холестеролом (органическое соединение, являющееся материалом для синтеза разнообразных гормонов и веществ.

Желчнокаменная болезнь. Причины образования камней

При излишке холестерола, происходит его осаждение на стенках сосудов и образование бляшек, приводящих к нарушению кровообращения). Исследование на животных показало, что витамин «С» регулирует превращение холестерола в желчные кислоты и предотвращает образование желчных камней, большинство которых состоят именно с холестерола. Также вас может заинтересовать дермапен купить, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Витамин «С» и желчнокаменная болезнь

Обследование пациентов выявило, что женщины более склонны к желчнокаменной болезни, чем мужчины. Причиной этого медики считают женский гормон эстроген, который повышает концентрацию холестерола в желчи. Кроме того, было выявлено, что низкое содержание аскорбиновой кислоты в крови содействует развитию желчнокаменной болезни у женщин. Также вас может заинтересовать аппарат для мезотерапии, подробнее по ссылке.

Женщины с повышенным уровнем аскорбиновой кислоты, и женщины, которые регулярно принимают витамин «С», — менее склонны к этому заболеванию. Это доказано учеными из Университета Калифорнии, которые проводили исследования более чем на 13 тысячах мужчин и женщин. Источник dermapenrussia.ru

Оцените статью
Добавить комментарий