Питание во время беременности

 Питание во время беременности
На приеме у врача многие женщины интересуются — должны ли они поменять свой рацион питания на время беременности. Согласно рекомендациям специалистов, есть лучше простую, естественную пищу. Не стоит вводить в рацион экзотические продукты или блюда, если раньше вы не ели их регулярно.

Главное, чтобы питание было разнообразным, содержало свежие соки, овощи, фрукты и ягоды, соответствующие вашему региону или созревшие по сезону, цельные злаки, морепродукты. Лучше воздержаться от жирной, острой или копченой пищи — это лишняя нагрузка на печень. Также вас может заинтересовать доставка пиццы, подробнее на сайте по ссылке.

Некоторые боятся набрать лишний вес и потому ограничивают себя в еде — это не правильно. Как, впрочем, вредно и «есть за двоих».

В НИИ питания РАМН взяли под наблюдение около 25 тысяч беременных женщин с целью анализа зависимости рациона питания мамочек и его последствий. Выяснилось, что у женщин, постоянно употреблявших вредные продукты, рождались малыши с симптомами депрессивного состояния, повышенной тревожностью, синдромом дефицита внимания и прочими расстройствами поведения.

Кроме того, если рацион матери изобилует жирной пищей или избыточен, чаще всего, рождаются малыши, страдающие ожирением.

Поэтому, милые мамочки, как бы ни хотелось тортика, пироженки, копченой колбаски и прочих вредностей, безопаснее для вас и вашего малыша поискать альтернативу.

Туземный опыт

На одном из южных островов в Тихом океане было обнаружено племя туземцев с очень правильной традицией. В день, когда женщина узнавала о беременности, она должна поставить в известность вождя племени. По поводу зарождения новой жизни устраивался пир, на котором для будущей матери готовили особенное яство — паукового краба.

В дальнейшем, об этой женщине (на время беременности и кормления грудью) заботилось все племя, ей приносили самые свежие морепродукты, фрукты, готовили еду.

На уровне инстинктов они насыщали рацион будущей мамочки витамина и йодом. Современные же исследования подтвердили, что без этого невозможно полноценное формирование и развитие будущей жизни.

Так, например, при дефиците йода, невозможен синтез гормонов щитовидной железы. В этом случае развивается умственно неполноценный ребенок. В запущенных ситуациях — до кретинизма.

Оцените статью
Добавить комментарий