Что следует знать про парту-трансформер?

Для обучения ребенка, лепки, рисования, использования развивающих игр необходима детская парта. Такая мебель должна быть удобной, безопасной и долговечной. Изделия с регулируемыми по высоте ножками и поворотной столешницей, обеспечат максимальное удобство для ребенка. Детские парты http://www.kettlermebel.ru/catalog/parta-stol/ различаются по конструкции и материалу изготовления, большой популярностью пользуются парты-трансформеры.

Особенности

Такие изделия предназначены для домашних занятий. Их можно регулировать по высоте и наклону столешницы. Благодаря этому можно поддерживать правильную осанку. По заявлениям специалистов, столешница должна иметь наклон в 15 градусов при письменных занятиях и 30 – при чтении, эти параметр можно настроить при помощи парты-трансформер. Рекомендовано выбирать матовую столешницу, глянцевые поверхности могут создавать блики, в результате ребенок быстро устает.

Изделия компактны, в большинстве случаев имеют стандартные размеры длины и ширины — 70х40 или 105х40 см. Парта-трансформер позволит сэкономить деньги, ведь нет необходимости периодически покупать изделия, пока ребенок взрослеет. Она подходит для детей ростом от 120 до 180 см. Парта может быть оборудована подставкой для ног и механизмом регулировки столешницы вперед-назад, ведь длина рук у подростков также может отличаться.

Детские парты в основном изготавливают из МДФ, ДСП или древесины. В последнем случае мебель будет безопасной и долговечной, натуральное дерево дополнит любой интерьер. Изделия из МДФ стоят недорого, весят немного и обладают экологической безопасностью.

Оцените статью
Добавить комментарий