Мама плюс Папа » Разное » Банкетные блюда — рецепты
Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: admin
  • Дата: 20-02-2019, 01:17
  • 0
 (голосов: 0)
20-02-2019, 01:17

Банкетные блюда — рецепты

Категория: Разное

 Банкетные блюда — рецепты
Когда хозяйка хочет удивить гостей закусками, ей стоит обратить внимание на традиционные блюда для фуршета. Все они отличаются тем, что выкладываются на тарелку, и каждое из блюд рассчитано на один укус.


Лучшие блюда от шеф повара

Так можно избавиться от необходимости мыть большое количество посуды и накормить всех гостей, даже если вечеринка подразумевает формат шведского стола. Также вас может заинтересовать множество кулинарных рецептов, подробнее смотреть здесь.

Лучший способ приготовить банкетные блюда — рецепты с фото от шеф поваров. Есть несколько самых популярных и несложных рецептов, которые украсят стол и порадуют гостей.


Тарталетки с начинкой

Для приготовления 6 тарталеток понадобятся:

1 болгарский перец

1 куриное яйцо

Кремовый сыр

Зелень


Приготовление тарталеток с начинкой

Красный сладкий перец помыть и очистить от семечек. Мякоть порезать на маленькие кубики или тонкую короткую соломку. Яйцо варим, чистим и также нарезаем на маленькие кубики.

Выложить все в миску и добавить мягкий сыр кремовой консистенции, после чего все смешать и выложить равными порциями в песочные тарталетки. Блюдо можно украсить зеленью или четвертинками помидор черри.


Рулет из мяса с морской капустой

Для приготовления одного рулета понадобится:

150 грамм свиной шеи

150 грамм говядины

100 грамм морской капусты

50 мл молока

2 куриных яйца


Приготовление рулета из мяса с морской капустой

Вымыть говядину и свинину, высушить, обернуть каждый кусок пищевой пленкой и отбить, превратив в пласты небольшой толщины. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли и приготовить тонкий омлет, похожий на японский блинчик. Сложить друг на друга: свинину, говядину, блинчик, и выложить начинку из морской капусты.

Все завернуть в рулет, перевязать кулинарной нитью и готовить на пару 40-50 минут. Можно отправить и в духовку, но лучшие рецепты банкетных блюд от шеф-поваров рекомендуют готовить блюдо на пару. Перед подачей на стол снять нить и нарезать на тонкие ломтики, которые можно будет подхватить вилкой.


Рюмочный суп с креветкой

Для супа нам понадобится:

2 ст. ложки томатной пасты

50 мл коньяка

3 болгарских перца

1 крупная морковь

500 мл 20%-х сливок

2 луковицы

500 грамм замороженных креветок

3 ст. ложки майонеза

Соль, перец


Приготовление супа с креветками

Замороженные креветки — лучше использовать королевские, а не коктейльные — отправить на три минуты в кипяток, достать и очистить. После этого выложить на сухую сковороду и отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Пока креветки жарятся, лук и морковь нарезать и пассеровать, добавить к ним очистки от креветок.

Добавить в полученную смесь коньяк и поджечь. После того, как содержимое кастрюли потухнет, положить томатную пасту и влить стакан воды, на медленном огне томить около двух часов, постоянно помешивая и добавляя жидкость.

Спустя два часа процедить, повторно довести до кипения и влить сливки, добавить соль и перец, довести до кипения и сразу снять с огня. Параллельно запечь болгарские перцы (лучше взять разных цветов) — им потребуется около 20 минут при температуре 200 градусов. Затем очистить их от шкурок и мелко порезать. Взять рюмки, на дно каждой положить одну чайную ложку перца, сверху залить супом и подать на стол, положив в каждую из рюмок по одной креветке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
^