Промывка топливной системы инжекторного двигателя

При посещении автосервисов, владельцам часто предлагают услугу промывки топливной системы. Для того, чтобы разобраться, нужно ли промывать топливную систему и есть ли от этого польза, нужно знать, в чем заключается суть данной процедуры.

Суть этой процедуры заключается в том, что двигатель должен поработать на специальной жидкости вместо топлива. И эта жидкость, являясь хорошим растворителем, должна очистить топливную рампу, форсунки, смыть отложения с клапанов. Все это делается профилактически, желательно не реже чем каждые 40 000 километров пробега. В таком случае мощность и расход топлива будут оставаться в заводских допусках, а пуск двигателя при низких температурах будет легче. Если есть какая либо неисправность в системе впрыска топлива, то промывка тут конечно не поможет. Есть два основных способа, как это сделать.

Промывка топливной системы инжекторного двигателя

Первый способ, это залить в бак специальную жидкость и смешавшись с бензином, она очистит топливную систему. Второй способ заключается в том, что бы подключить специальный аппарат к автомобилю и дать поработать двигателю некоторое время на промывочной жидкости.

Второй вариант предпочтительнее, так как в первом случае промывочная жидкость сначала растворит всю грязь с топливного бак и топливного фильтра и всей этой грязью забьет форсунки. Тогда их придется снимать и промывать в ультразвуковой ванне, а часто просто заменить новыми. В лучшем случае, жидкость разбавленная бензином, просто ничего не отмоет и положительного эффекта не будет. Газозаправочные колонки для КПГ. Также вас могут заинтересовать колонки газозаправочные от компании «Ленпромавтоматика», посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке. Основные преимущества — цены, удобство, уникальный сервис.

При промывке вторым способом, подключая промывочный аппарат к топливной рампе, двигатель работает на специальной жидкости. Во время работы она смывает низкотемпературные отложения с форсунок и нагар с клапанов. После промывки инжектора желательно заменить свечи зажигания и моторное масло. При работе в масло попадает промывочная жидкость, ухудшая его свойства, а на свечах оседает нагар, смытый с клапанов. Поэтому промывку следует делать вместе с техническим обслуживанием.

Также вас может заинтересовать заправка метаном, подробнее по ссылке. Найти компанию вы сможете по этому адресу: г. Санкт-Петербург, 13-я линия В.О., д. 78.
Либо же позвонить по телефону: +7 (812) 648-24-60 (доб. 171, 155, 172)

Если топливная система давно не промывалась, то она с первого раза, скорее всего не промоется, бывают случаи, когда приходится снимать и чистить свечи, потому, что они перестают работать из-за нагара. В таком случае желательно повторить процедуру промывки инжектора при следующем техническом обслуживании.

Промывка топливной системы инжекторного двигателя один из действенных способов сохранить ее работоспособность на многие десятки, а то и сотни тысяч километров, особенно учитывая, не всегда высокое качество топлива. Источник www.lenprom.spb.ru

Оцените статью
Добавить комментарий