Прикрепление вилочных анкеров к пилону

Рядовые стыки пилона выполнены фрикционными на высокопрочных болтах. В поперечном направлении ноги пилона защемлены в опоре, а сверху под рестораном объединены ригелем. Пилон поперек моста имеет огромную ветровую поверхность.

Прикрепление вилочных анкеров к пилону

Ширина каждой ноги пилона, включая лифт, составляет 6. 5 м, а подветренная площадь ресторана около 200 м. 5 м, а подветренная площадь ресторана около 200 м. Форма ноги неблагоприятна для обтекания ветровым потоком и имеет коэффициент лобового сопротивления Сх =2. 1 В результате статический скоростной напор ветра на уровне ресторана равен 190 кг/м2, а пульсаци 15. Также вас может заинтересовать техническое освидетельствование лифта, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Мосты по украинским проектам онная добавка увеличивает усилия в пилоне еще на 70%. Расчетная скорость ветра при этом равна 56 м/с. При таком ветре расчетным становится сочетание, когда временная нагрузка на мосту отсутствует. Поперечные моменты в ногах пилона в месте опирания на шарнир настолько велики, что не могут быть восприняты шарниром и требуют постановки дополнительных тяг листовых шарниров. Канаты снабжены анкерами Нижние анкера цилиндрические, а верхние вилочные. Также вас может заинтересовать Дубликат паспорта лифта, подробнее по ссылке.

Прикрепление вилочных анкеров к пилону выполнено на пальцах диаметром 220 мм. Русловые канаты прикреплены к балке при помощи специальных проушин. Нижние анкера береговых вант оперты на торцы трубчатых каналообразователей в устое (рис.). Источник icsoyuz.ru

Оцените статью
Добавить комментарий