Прокладки для водопроводных кранов: как менять

Наиболее часто встречающейся проблемой протечки кранов считается выход из строя прокладки, сделанной из довольно мягкой резины, которая должна перекрывать просвет внутри самого крана при его открывании и закрывании. Простая замена прокладки на кране является довольно простым процессом и в таком случае лучше сделать все самому, не прибегая к помощи работника жилищной конторы. К тому же его нужно еще дождаться, а на это всегда нет времени. Именно по этой причине клапаны для сточных вод необходимо выбирать тщательно, а также уделять некоторое внимание такому процессу, как монтаж.

Прокладки для водопроводных кранов: как менять

Потом необходимо снять декоративную кнопку красного или синего цвета, которая должна быть на подтекающем кране. Данную деталь можно легко снять, поддев ее острым предметом, ножом или той же отверткой. Затем необходимо отвинтить находящийся под декоративной кнопкой болт. Далее необходимо снять сам барашек и вывинтить непосредственно сердечник, который находится внутри крана. Потом необходимо снять старую изношенную прокладку с сердечника. Также вас может заинтересовать 25ч940нж, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

При этом необходимо проверить, нет ли на клапане, в котором она находится, накипи. Если накипь имеется, то ее необходимо обязательно аккуратно снять с помощью немного подогретого уксуса. При этом необходимо работать в перчатках, чтобы не сжечь руки. После обработки клапан должен легко поворачиваться на самом стержне-толкателе. Ну а потом можно совершить самую главную операцию — замену старой вышедшей из строя прокладки на новую. Также вас может заинтересовать 25ч943нж, подробнее по ссылке.

Вы должны помнить о том, что клапаны для сточных вод лучше всего приобретать у проверенных производителей, которые работают в данной отрасли достаточно давно. Такой подход позволит вам получить действительно качественный товар. Несомненно, чтобы убедиться в качественных аспектах, можно также ознакомиться с сертификатами. Источник http://reg-arm.ru

Оцените статью
Добавить комментарий