Правильное питание спортсмена

Правильное питание спортсмена
Также вас может заинтересовать интрнет-магазин спорт товаров , подробнее на сайте rexsport.com.ua
За последние годы интерес к спорту и здоровому образу жизни достиг пиковых отметок. И хоть спорттовары не считаются предметом первой необходимости, спрос на данную категорию продукции постоянно растет. Это говорит о широких возможностях и перспективах бизнеса, основанного на реализации спортивных товаров. Предлагаем изучить рекомендации по запуску подобного проекта и открытию собственного интернет-магазина.

$IMAGE1$

Шаг 1 – Анализ рынка
Торговля спортивной одеждой, аксессуарами, инвентарем актуальна для мегаполисов и небольших городов. Согласно социологическим исследованиям, часть людей, активно занимающихся спортом на профессиональном или любительском уровне, составляет не менее 10%. Следовательно, предполагаемая аудитория спортмагазина довольно внушительна. Например, из 2,8 миллиона населения в Киеве потенциальными покупателями могут стать порядка 280 тысяч.

Востребованность бизнес-сферы объясняется еще рядом факторов:

не переполненная ниша рынка;
разнообразие видов спорта, развитие новых направлений;
огромный ассортимент товаров.
Благодаря не самой высокой конкуренции в нише, у начинающих предпринимателей есть реальные шансы добиться успеха. Крупные спортивные магазины с наработанной клиентской базой, присутствующие практически в каждом городе, можно обойти за счет выгодно отличающегося ассортимента, доступной ценовой политики, большого выбора в разных товарных группах.

Поскольку сфера довольно специфична, открывать онлайн-магазин спорттоваров рекомендуется предпринимателям, близким к тематике спорта. В противном случае следует привлекать к делу грамотного бизнес-консультанта, понимающего специфику направления. Нанимаемый персонал также должен разбираться в тонкостях: менеджеры по работе с клиентами обязаны уметь давать дельные консультации и советы относительно выбора продукции.

$IMAGE2$

Шаг 2 – Выбор концепции интернет-магазина
На первом этапе нужно определиться с концепцией проекта, от которой зависит сумма будущих вложений и, соответственно, масштабность магазина. Позиционирование служит отправной точкой при формировании имиджа компании, влияет на покупательский состав, динамику продаж.

Существует три варианта магазинов:

Фирменный. Магазин-бутик с высоким статусом, продающий фирменные вещи определенных брендов. Является дилером известных торговых марок. Для открытия такой точки желательно, чтобы в регионе не было конкурентов с аналогичным ассортиментом.
Специализированный. Онлайн-магазин с каталогом, ограниченным товарами нескольких конкретных направлений. Идеален для новичков, не располагающих большим бюджетом.
Универсальный. Крупная торговая площадка, характеризующаяся широким ассортиментным предложением, которое охватывает разнообразные спортивные направления. В этой области наблюдается самая высокая конкуренция.***

Оцените статью
Добавить комментарий