Как ухаживать за паркетным полом

Как ухаживать за паркетным полом
Для того, чтобы паркет оставался красивым в течение долгих лет, важно обеспечить необходимые условия для его эксплуатации и правильно за ним ухаживать. Ниже предоставлены несколько основных рекомендаций по уходу за паркетом от специалистов.

В помещении с паркетом следует обеспечить относительно постоянный микроклимат: температура около 18-22 С, а влажность примерно 50%. Чтобы не допустить резких перепадов, можно использовать современную климатическую технику: кондиционеры, увлажнители воздуха и т. д. Уборка паркета должна осуществляться слегка влажной тряпкой, чтобы исключить чрезмерное увлажнение покрытия. При использовании пылесоса рекомендуется применять специальную щадящую насадку, иначе могут остаться царапины на паркете. Не допускайте попадания на пол воды и химически агрессивных веществ: щелочей, кислот, растворителей и т. д. Царапины на паркете могут появиться вследствие попадания на него песка. Также вас может заинтересовать кабельный электрообогрев, подробнее на сайте по ссылке.

При этом ковры не лучшее решение этой проблемы, так как под ними скапливается более мелкая фракция песка и продолжает портить верхний слой паркета. Не следует ходить по паркету в уличной обуви с каблуками. Ножки мебели также могут стать причиной появления царапин на паркете, поэтому рекомендуется наклеить на них кружочки из фетра или войлока. Если у вас в доме есть мебель на колесиках, то необходимо визуально оценить их безопасность. Если у них острые края или имеются дефекты, способные причинить вред верхнему слою покрытия, то рекомендуется исключить ее передвижение или заменить эти предметы фурнитуры. Паркетный пол не должен подвергаться искусственному подогреву, поэтому для напольного покрытия при устройстве теплых полов можно использовать только специальную щитовую паркетную доску, которая устойчива к деформациям.

Осуществляя уход за паркетом в соответствии с этими рекомендациями, вы обеспечите долгую жизнь своему паркетному полу, сохранив его привлекательный внешний вид.

Оцените статью
Добавить комментарий