Мама плюс Папа » Разное » Покупка квартиры без лишнего риска
Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: admin
  • Дата: 10-03-2019, 17:00
  • 0
 (голосов: 0)
10-03-2019, 17:00

Покупка квартиры без лишнего риска

Категория: Разное

Решив купить жилье на вторичном рынке недвижимости, нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью! Вопрос такой покупки важен и есть риск, что вас могут обмануть.

Покупка квартиры без лишнего риска

Для того, чтобы избежать таких неприятных моментов в жизни, придерживайтесь некоторых главных принципов.

Купили новую-старую квартиру. Также вас могут заинтересовать услуги арбитражного адвоката, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Во-первых: один из самы простых принципов, но в тоже время мало кто придерживается него — это нужно с предельно внимательно проверить квартиру, которую Вы собираетесь купить. И не полагаться на рассказы и уговоры продавца о квартире. При возможности пообщайтесь с соседями, а в лучшем случае с прежними жильцами этой квартиры. В разговоре с ними Вы сможете узнать информацию, которая официально в документах не указана. Как например — одна из комнат сдается на соседей или что на квартире висит долг перед энергетиками.

Также следует заострить свое внимание, в каком состоянии находится квартира. Точнее ее техническое состояние — канализация, водопровод и внешнее состояние стен, окон и дверей и т.д. Узнать, когда был последний капитальный ремонт и был ли вообще. Все недостающие моменты технического состояния приобретаемого жилья естественно должны быть зафиксированны в документации при независимой экспертизы.

Перед заключением сделки о покупке проводится юридическая экспертиза приобретаемого жилья и документов, которые необходимы для сделки. Юридическая экспертиза необходима для проверки «чистоты» документов и самой квартиры (долги и т.д.).

Правильно составленные документы обеспечат законность сделки. И если есть проблемы даже с одним из документов, то это повлечет за собой сомнения законности сделки! Также вас могут заинтересовать адвокаты по арбитражным делам, подробнее по ссылке.

Договор купли-продажи квартиры обязан составлять профессиональный юрист. Крайне не рекомендуем использовать юриста, как посредника агента со стороны продавца. Так как он будет больше придерживаться интересов продавца.

Приобретаемое Вами жилье должно быть юридически освобожденным. И при чем, не стоит верить документам, которые Вам показывают. Лучше проверить все самим. Для этого обратитесь в паспортный стол.

И последнее. Для сведения риска к минимуму, когда Вы расчитываетесь с продавцом, рекомендуется использование «Сейфинга» и «Аккредитива» — как безопасные формы расчета.

Важно! Не следует передавать денежную сумму продавцу/кредитору до завершения сделки! Источник https://advmoslaw.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Май 2019 (68)
Апрель 2019 (33)
Март 2019 (64)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (36)
^