Мама плюс Папа » Разное » Вкусный медовый торт
Информация к новости
  • Просмотров: 282
  • Автор: admin
  • Дата: 29-03-2019, 00:48
  • 0
 (голосов: 0)
29-03-2019, 00:48

Вкусный медовый торт

Категория: Разное

Вкусный медовый торт
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт вкусного медового торта. Мне он известен под названием «Прага». Но так как в состав теста входит мед, то многие называют его просто медовым. После того, как я впервые попробовала его, этот торт стал «коронным» на ближайшие десять лет! За это время его перепробовали все мои друзья, родственники и знакомые. И никого этот вкусный торт не оставил равнодушным! Надеюсь, он придется по вкусу и вам.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для теста – 100 гр. маргарина (слив. масла), 2 стол. ложки меда, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стол. ложка соды, 3, 5 стакана муки.

Маргарин или масло растопить, добавить мед, сахар, яйца и все хорошо перемешать. Делать это лучше в эмалированной посуде среднего объема (литра на 2 – 3). Теперь ставим полученную массу на водяную баню или слабый огонь, добавляем 1 столовую ложку соды (соду не гасим!) и, не снимая с огня, постоянно помешиваем до увеличения массы в объеме в два раза. Вы увидите, когда это произойдет. Не заметить невозможно)))! Теперь нужно снять с огня и добавить муку. Возможно, что ее понадобится больше, чем 3, 5 стакана. Просто добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет «приставать» к рукам, но от плоской поверхности будет отделяться с характерным «чмоком». Т. е. тесто должно быть пригодно для раскатывания, но не быть слишком сухим. Теперь делим полученное тесто на шесть частей, из каждой раскатываем корж и выпекаем на сухой сковороде, обильно посыпанной мукой. Если большой сковороды нет, а вам нужен радиус торта побольше, то можно использовать противень, а потом просто обрезать края готовых коржей по выбранной форме (например, использовать как трафарет большое блюдо или тарелку). Также вы можете заказать торт для детей, подробнее на сайте по ссылке.

Все коржи выкладываем друг на друга хорошенько промазывая сметанным кремом (0, 5 литра жирной сметаны взбить с ¾ стак. сахара). Сверху поливаем шоколадом (остатки крема или сливки смешиваем с сахаром и какао в произвольной пропорции и варим на медленном огне до загустения). Использовать шоколад нужно сразу, так как он быстро застывает. Точно также я промазываю торт «Зебра», чтобы он был более вкусным.

Я всегда готовлю медовый торт круглой формы. Но так как это домашний торт, то в принципе он может быть и квадратным. Да, любым! Все зависит от вашей фантазии! Но в какую бы форму вы его не облекли, этот торт будет очень вкусным! Можете сами проверить!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Октябрь 2019 (47)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
Май 2019 (109)
^