Про домены и их обслуживание

Про домены и их обслуживание
Недавно приобретая новый блог, я понял насколько проблемной может быть такая покупка, особенно если ты не знаешь человека-продавца довольно хорошо. Соль обстоит в том, что покупка блога, она включает в себя покупку домена и перенос файлов на свой хост. Если оба человека находятся в Украине, а домен зарегистрирован в России, то для его передачи нужно написать заявление, которое должно быть подписано передающей стороной. Но так как владелец не может приехать в Россию (дорого, далеко, долго), то нужно эту подпись заверить у нотариусу, что тоже дополнительная рутина и проблемы для передающей стороны. И казалось бы, простая передача домена, превращается в долгий процесс. Также вас может заинтересовать создание сайтов, подробнее на сайте на сайте

Цена вопроса

Затраты на нотариуса — отдельный разговор. Иногда приходишь, а тебе заламывают цену, мол апокрифы, заверения, перевод — и стоимость за 500 грн., а потом уточняешь у нескольких (а я обзвонил их достаточно много), и договариваешься о 200 гривнах за все. Ведь перевести пару строк заявления не должно быть сильно сложно. Но по незнанию, и не пройдясь по нескольким нотариусам, можешь потратить сильно много, и как-то грустно будет при таких затратах считать сделку по покупке оправданной.

Но сложность еще вот в чем. Сроки порой поджимают, а почта, которая должна передать письмо с заявлением — работает медленно.

В общем сложности почта передавала письмо почти месяц. Можно было бы воспользоваться курьерской службой и тогда письмо дошло бы быстрее, однако опять же — траты, которые в совокупности уже и так стали велики. Итого, если ты покупаешь домен, то это становится довольно рутинной процедурой передачи прав. Мы провели покупку более-менее быстро (не считая доставки письма), потому что были знакомы и было доверие, но я не представляю, что бы было в другом случае.

А мораль такова… Желательно регистрировать домены у провайдеров в своем городе, хоть это и бывает иногда дороже. Зато проблем с обслуживанием домена и передачей прав будет гораздо меньше, а ведь иногда приходится.

Оцените статью
Добавить комментарий