Выбор кровати

Выбор кровати
Если представить, сколько времени человек проводит в состоянии сна, то начинаешь понемногу завидовать самому себе. По подсчетам, около третьей части жизни человек спит. А коль так, что и кровать должны быть такой, чтобы спать на ней было не только приятно, но и полезно для здоровья. Современные мебельные рынки изготавливают по несколько сотен кроватей различных форм, расцветок, планировок и фактур, поэтому при выборе лучше всего проконсультироваться со специалистом, который хорошо осознан в сфере производства и используемой фурнитуры. Для начала каркас кровати: в идеале он должен быть металлическим и прокрашенным, чтобы преждевременно не возникла коррозия. Ножки кровати устанавливаются на стойках и имеют резьбу, т. е. должна быть возможность выкручивания ножки для соблюдения уровня на неровных поверхностях. Также вас может заинтересовать покупка матраса, подробнее на сайте https://matraskin72.ru

Что касается былец кровати и головного упора, то здесь мнения расходятся, поскольку одни предпочитают натуральное дерево, ну а другие же делают всю конструкцию полностью из металла. В этом нет ничего страшного, потому как здоровью это не вредит, только лишь дело вкуса. По возможности, избегайте кроватей из ДСП и МДФ панелей, потому как клей, содержащийся в них, достаточно токсичный, что вызывает болезни дыхательных путей, особенно у детей. В последнее время технология изготовления этих материалов совершенствуется, но с детскими, все же, рисковать не стоит. Далее черед матрасов. Они должны быть хлопковыми, а наполнителем служат, в идеале, водоросли и кокосовая стружка.

Все чаще в этой роли выступает синтепон и силикон, которые легче и практичнее, ввиду своей дешевизны, но это синтетические материалы, на которых может развиться аллергия, поэтому проконсультируйтесь у врача перед покупкой. Для людей, у который проблемы со спиной, рекомендуем ортопедические анатомические матрасы, которые прекрасно повторяют изгибы тела, что способствует очень комфортным условиям сна. Еще одна деталь – фурнитура, необходимая для сборки кроватей и приводящих механизмах. Остановите свой выбор на немецкой, испанской, или итальянской фурнитуре, если, конечно, будет выбор. Подобные крепления имеют достаточно высокий и продолжительный эксплуатационный период и не придется беспокоится за то, что через пару лет что-нибудь сломается. Кровать кроватью, а вот кровля нужна для любого дома, крыша над головой никогда не будет лишней. Надеемся, что наши советы помогут выбрать Вам правильную кровать.

Оцените статью
Добавить комментарий