Как ухаживать за меховыми вещами

Главная задача при хранении меховых вещей — уберечь их от деформации, пыли, влаги, моли, ультрафиолетового излучения.

Как ухаживать за меховыми вещами

Перед тем, как убрать изделие на лето в шкаф, надо его хорошо просушить и убрать в специальный «дышащий» чехол. Такой чехол не только не пропускает пыль вовнутрь, но в отличие от других тканевых чехлов, не пылит сам. В целлофановых чехлах вещь преет и деформируется. Белые меховые изделия рекомендуется хранить в чехлах синего цвета — это предотвратит появление желтого оттенка на мехе. Также вас может заинтересовать временное хранение вещей в Москве, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

В настоящее время меховые изделия считаются весьма дорогостоящей покупкой.

Важно уберечь их еще от одной напасти — моли. Гусеницы шубной моли устраиваются в волосяном покрове меха. Они сооружают из волос чехлы, которых и живут. По своему опыту скажу, что моль предпочитает меха водоплавующих зверей. Нутрию чаще всего приносят реставрировать из-за моли. Методы борьбы с молью разнообразны. Но самый лучший способ — профилактика. Для этого в местах длительного хранения меховых изделий нужно разложить антимольные препараты или пакетики с лавандой, геранью, листьями табака, горькой полыни, пижмы. Их аромат отпугивает моль. Также вас может заинтересовать сезонное хранение шин склад, подробнее по ссылке.

Места хранения меховых изделий должны быть прохладными, сухими, темными. Мех лучше всего храниться при температуре от +5 до — 20 градусов Цельсия. Мех любит мороз. Если нет возможности головные уборы убрать в просторные картонные коробки, то сделайте подставочки под них.

В один из весенних дней меховые изделия надо вытащить из шкафов и проветрить на балконе, а потом убрать на долгое хранение. Источник safe-box.ru

Оцените статью
Добавить комментарий