Как должен спать новорожденный. 5 наиболее опасных позиций

Специалисты по детскому сну, знакомые со всеми нюансами автомобильной жизни, подскажут, как эффективно, безопасно и с комфортом организовать детский сон в машине. Есть семьи, которым повезло: их дети моментально могут уснуть, как только машина приходит в движение. Нужно только, чтобы окружающие условия были приемлемыми для нормального сна: окна должны быть завешены специальными шторками для защиты от солнца, а на остановках лучше не глушить мотор, так как равномерное гудение двигателя убаюкивает малышей.

Как должен спать новорожденный. 5 наиболее опасных позиций

А что, если малыш препятствует сну, начинает плакать? Скорее всего причина в «перегуле». Перед началом поездки спланируйте все основные моменты — кормление, переодевание, посадка в машину. Ребенку лучше оказаться в машине достаточно уставшим, но не перегулявшим, это позволит ему уснуть с меньшими усилиями.

В случае, если поездка будет кратковременной, нужно выезжать сразу, как только малыш поспит и поест, чтобы он сохранил свое хорошее настроение. Вам не нужно будет будить малыша, когда вы приедете в конечную точку маршрута. Если малыш еще не соблюдает относительно четкий график снов, то постарайтесь гибко спланировать время поездки , учитывая его индивидуальные особенности. После 6-8 месяцев режим дня будет уже намного четче, что позволит с меньшими хлопотами планировать поездки. Также вы можете купить ортопедический матрас, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Как сделать сон в машине безопасным.

👆Самое главное правило, должно быть приспособление для сна ребенка в машине – малыш в машине может ездить только в автокресле.

Да, вам может показаться, что вы сможете крепко удержать ребенка на руках, но это опасная самонадеянность. Многочисленные тесты показали, что ни один человек не в состоянии удержать ребенка на руках, если машина резко и внезапно затормозит.

👆Автокресло для младенца разрешено устанавливать только против движения, то есть спиной вперед. Кресло крепят к заднему сиденью, но, когда мама ездит с ребенком одна, то можно прикрепить и к переднему.

При этом обязательно отключайте переднюю подушку безопасности, так как ее конструкция не предусматривает автокресло, а в случае срабатывания она может травмировать ребенка.

👆Не забывайте, что в автокресло ребенка нужно садить без теплой верхней одежды. Ремни автокресла не рассчитаны на теплую одежду, особенно расстёгнутую из-за жары в салоне, — малыш может запросто выскользнуть из-под ремней.

Безопасных и легких вам поездок!

Многие родители обращают внимания на неплоскую форму автокресел, но забывают, что их специально разрабатывали для малышей с первых дней жизни.

Они обладают особой формой, в которую не следует вносить коррективы, как делают некоторые родители, подкладывая что-нибудь под спинку малыша. В этом совершенно нет необходимости, ведь автокресла обладают оптимальной формой для размещения маленького ребенка в физиологичной и безопасной позе.

Вредно ли долгое сидение в автокресле?

На самом деле малыши в автокреслах не сидят, как кажется, а лежат. В такой позе вполне удобно спать, а если попробовать выпрямить поверхность кресла за счет дополнительных предметов, то это ухудшит физиологичность и, особенно, безопасность сна. Также вас может заинтересовать матрас софия, подробнее по ссылке.

Источник https://matrasluxe.com.ua***

Оцените статью
Добавить комментарий